您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中山大学肿瘤防治中心
输血科
最新动态
  • 科室简介

    中山大学附属肿瘤医院输血科成立于2013年9月,位于1号楼五楼,前身为检验科的血库专业组,拥有专业技术人员7人,其主要职能是储血、配血、发血和保证临床用血的规范、安全等。     科室现设有储血室、配血室、实验室、发血室等功能间。主要仪器设备包括:专用日本三洋储血冰箱、血小板振荡保存箱、血浆解冻箱、强生血型系统鉴定仪、显微镜等。     供应临床的血液成分有:红细胞悬液、洗涤红细胞、机采血小板、冰冻血浆、冷沉淀、Rh阴性血等。现开展主要业务:卡式微柱凝胶ABO(正、反)、Rh血型鉴定;凝聚胺交叉配血实验;不规则抗体筛选。在连续多年参加卫生部临床检验中心室间质量评价活动中成绩满分。     我科还承担了中山大学、广东医学院校实习生的临床输血带教工作。     输血安全是输血科永恒的工作主体,我院输血科牢固树立“质量就是生命”的意识,24小时为临床提供安全、及时、有效的服务。并常年为患者及家属、临床提供有关输血方面的咨询服务。
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×