您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中山大学肿瘤防治中心
职工保健科
最新动态
  • 2007年版中国临床戒烟指南

  中心的职工保健职能始于1993年11月,是在中心党政领导下的职能部门,与医院感染职能共同组成控感与职工保健科。2013年10月职工保健科独立,主要负责全中心院内职工医疗保健,保障职工健康。 一、 控感与职工保健科人员结构     姓名 职称职务 岗位 电话 林焕新 科长副教授(兼) 全面 3335 许光普 教授 职工医疗诊治、保健 3542 刘建新 副主任医师 职工医疗诊治、保健 3542 熊涛 主治医师 职工医疗诊治、保健 3542 张颖 主治医师 职工医疗诊治、保健 3542 梁卫萍 护长、主管护师 职工医疗护理、保健 3334 余红梅 主管护师 职工医疗护理、保健 3334 二、 职工保健科职责与内容 (一)、 负责中心职工(包括临时合同工)及直系家属的医疗、护理、保健工作,包括职工的诊治;职工每年一次的体检;新职工的体检;职工住院、门诊医疗费用的管理;办理职工医疗证。(二)、负责中心职工的健康教育工作。(三)、负责全院的控烟管理工作。(四)、负责职业暴露及放射工作人员放射体检相关费用的管理。三、职工保健工作制度     1、负责本院职工的医疗,保健工作.本院职工的诊治、病休、会诊和住院等,由职工保健科医师根据病情和有关规定处理。夜间、节假日急诊,由门诊医生处理,但所开假单及药量限两天内。  2、定期组织本院职工体检,建立并管理好职工病案。  3、认真做好职工医疗保健工作,掌握并管理好职工病案。  4、定期组织本院职工体检,掌握职工健康情况,及时采取防治措施。    5、定期发放放射人员保健药品。  6、严格执行公费医疗规定。  7、坚持原则,不绚私情,不见病人不开药,不开假单,不开记帐单(特殊情况例外)。  8、协助医院计划生育小组做好计生工作。
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×