您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中山大学肿瘤防治中心
乳腺科

毕业季

2018/5/11 16:39:23 来源: 阅读数:2572

  2018年5月9日,对于中心乳腺科及乳腺科今年毕业的研究生来说是不平凡的一天,从早上8点半到下午6点,全天紧锣密鼓地进行了2018届研究生毕业论文答辩会。
  答辩会分上午硕士研究生、下午博士研究生两场,答辩委员会专家组请到了省内外的大咖们:中山大学副校长颜光美教授(博士生答辩主席)、中南大学肿瘤研究所武明花教授、广东省人民医院廖宁教授、中山大学附属第三医院刘仁斌教授(硕士生答辩主席)、中心实验研究部符立梧教授、康铁帮教授和本科室的谢小明教授、王曦教授、韦尉东教授、唐军教授、肖祥胜教授、唐海林教授。
  今年是乳腺科历年来毕业生最多的一年,有博士研究生:陈博、于平,导师谢小明教授,硕士研究生:熊震充,导师王曦教授;蔡瑞昭,导师唐军教授;李璇,导师韦尉东教授;吴家丽,导师肖祥胜教授。同学们在研期间发表第一/共一SCI论文共计25篇,得到了答辩专家们的高度评价,陈博同学发表第一/共同第一作者SCI论文12篇(最高影响因子8.76分,IF>5分5篇)、熊震充同学发表第一作者SCI论文5篇(最高影响因子5.31分)、蔡瑞昭同学第一作者SCI论文1篇、李璇同学发表第一作者SCI论文5篇、吴家丽同学发表第一作者SCI论文2篇。
  答辩会上,专家们的那种专业素养和对科学研究的严谨态度让同学们受益匪浅。同学们在回答专家们的提问时也表现得非常出色,可以看得出平时都是下了真功夫的。研究生们顺利通过毕业论文答辩,即将走上新的工作岗位或是继续深造。值此,配一小诗送上对老师、同学们的祝贺、祝福! 

又是一年毕业季,
桃李芬芳吐花蕾;
阔步踏上新岗位,
毕生誓把事业为。



















同时分享一首知恩感恩心曲《老师,我总是想起你》

(图/文 乳腺科周梅梅)




点击链接——《老师,我总是想起你》

作词:常春诚
作曲:尚德义
每当我有了成绩得到奖励,
啊!老师我总是想起了你,
想起了你
想起你慈爱的笑容,
想起你慈祥的话语,
啊!从心里默默地向你致意,
向你致意
啊!亲爱的老师我怎能忘记你,
我怎能忘记你,
小苗儿结出硕果,
怎能忘记春风春雨,
啊!亲爱的老师,
我怎能忘记你,
我怎能忘记你,
你时时刻刻常在我心里
常在我,你常在我心里
每当我有了创造得到荣誉,
啊!老师我总是想到了你,
想到了你
想到你亲切的笑容,
想到你慈母的话语,
啊!从心里默默地向你敬礼,
向你敬礼
啊!亲爱的老师我怎能忘记你,
我怎能忘记你,
小花儿吐出芬芳,
怎能忘记园丁的培育,
啊!亲爱的老师,
我怎能忘记你,
我怎能忘记你,
你时时刻刻常在我心里
常在我,你常在我心里
常在我,你常在我心里
下一篇:第十届中国乳腺癌诊疗新进展学习班第一轮通知
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×