您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
院士风采 首席专家 临床专家 科研学者 客座教授 人才名录
首页
  • Lawrence S. Young

    职称:
    职务:教授
    专长:EBV 病毒,HPV 病毒,肿瘤基因和免疫疗法
      Lawrence S. Young 教授现任英国Warwick大学副校长,主管生命科学和医学研究以及投资发展。2001年至2008年他是Birmingham大学肿瘤研究系的主任,2008年至2012年任Birmingham大学的副校长和医学院院长。Lawrence S. Young 教授从事肿瘤病毒学研究多年, 其工作的主要重点是EBV 病毒,HPV 病毒,肿瘤基因和免疫疗法。目前的研究课题主要包括:病毒相关肿瘤,尤其是鼻咽癌、淋巴瘤、宫颈癌等的早期诊断,靶向和个体化治疗,免疫治疗(预防和治疗性疫苗的开发)。他在病毒学,癌症和肿瘤免疫领域的科学杂志及书籍中已发表超过220篇研究论文、综述和评论,包括《Nature Revs. Cancer》、《Lancet》和《New Eng. J. Med》等,研究经费达五千二百万英镑。

      Lawrence S. Young 教授现任英国Warwick大学副校长,主管生命科学和医学研究以及投资发展。2001年至2008年他是Birmingham大学肿瘤研究系的主任,2008年至2012年任Birmingham大学的副校长和医学院院长。Lawrence S. Young 教授从事肿瘤病毒学研究多年, 其工作的主要重点是EBV 病毒,HPV 病毒,肿瘤基因和免疫疗法。目前的研究课题主要包括:病毒相关肿瘤,尤其是鼻咽癌、淋巴瘤、宫颈癌等的早期诊断,靶向和个体化治疗,免疫治疗(预防和治疗性疫苗的开发)。他在病毒学,癌症和肿瘤免疫领域的科学杂志及书籍中已发表超过220篇研究论文、综述和评论,包括《Nature Revs. Cancer》、《Lancet》和《New Eng. J. Med》等,研究经费达五千二百万英镑。

    工作单位: Warwick大学
    聘任时间: 2014年4月至2019年3月

    学术任职与社会兼职:
      1、伯明翰大学癌症研究所主任、CRUK癌症研究协会主任
      2、伯明翰大学医学、牙科、健康科学学院院长,伯明翰大学副校长
      3、华威大学副校长

             发布时间:2016.1.12

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院