您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
院士风采 首席专家 临床专家 科研学者 客座教授 人才名录
首页
  • 赵擎宇

    职务:控感与职工保健科副科长
    职称:主任医师、硕士导师
    专长:
        ICU主任医师、硕士导师;兼任控感与职工保健科副科长,负责本中心控感工作。

        自1988年中山医科大学毕业后长期从事重症医学(ICU)方面的工作,属于我国较早从事危重病工作并深造过的专业人员,熟悉ICU的工作和管理特点,比较熟练地掌握了危重病治疗的一些难度较大的治疗和监护技术,如机械通气、床旁紧急血液净化治疗、血流动力学监测、现代复苏技术等,对发生在ICU内的急危重症包括重症感染、多器官功能障碍、休克、DIC、器官移植围手术期处理、外科术后并发症和心脏猝死等等病人进行救治。

      ICU主任医师、硕士导师;兼任控感与职工保健科副科长,负责本中心控感工作。

      曾在多个学术组织兼任职务,包括中国中西医结合急救专业委员会中青年专家委员会委员、中南区委员;广东省中西医结合急救专业委员会常委兼秘书;广东省中西医结合危重病学会常委兼秘书;广东省细胞生物学会免疫与生物治疗专业委员会委员兼秘书;广东省医院管理学会控感专业委员会常委。曾任广东省医学会急诊医学专业委员会秘书、岭南急诊医学杂志社编辑部主任等职。

      1988年中山医科大学医学系毕业后分配到北京卫生部直属中日友好医院ICU工作,1996.7德国海德堡大学医学院麻醉(ICU)科进修重症医学并攻读博士学位,2000年底获得重症医学博士学位后回国,2002. 5 起于本肿瘤中心ICU工作,2005年奉命兼管本中心控感工作。2008年8月至2009年再次受中心委派作为访问学者(visiting scientist/professor)在美国德州大学 MD Anderson 癌症中心进行学术交流一年。

        自1988年中山医科大学毕业后长期从事重症医学(ICU)方面的工作,属于我国较早从事危重病工作并深造过的专业人员,熟悉ICU的工作和管理特点,比较熟练地掌握了危重病治疗的一些难度较大的治疗和监护技术,如机械通气、床旁紧急血液净化治疗、血流动力学监测、现代复苏技术等,对发生在ICU内的急危重症包括重症感染、多器官功能障碍、休克、DIC、器官移植围手术期处理、外科术后并发症和心脏猝死等等病人进行救治。承担包括省部级科研基金在内的科研项目10余项,发表论著、参编教材等20余篇。目前主要研究方向:重症医学的重症感染与多器官功能障碍救治。

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×