您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
教学动态处室委员会 导师队伍 规章制度 资料下载 医学教育系统
首页 > 医学教育 > 教学动态

肿瘤防治中心关于对2016级直博生进行第一学年考核的通知

2017/8/2 15:31:07 来源: 阅读数:277

    根据学校研院〔2017〕54号文《关于对2016级直接攻读博士学位研究生进行第一学年考核的通知》要求,现组织对本中心2016级直博生进行第一学年考核,具体安排并通知如下。

㈠考核目的

    按照《中山大学直接攻读博士学位研究生培养工作试行办法》要求,入学第一学年为考察期。考察期内,导师及科室应对直博生的素质、能力进行全面考察,对其是否适合作为博士研究生培养予以确认。

    其中,有下列情况之一者,不宜作为博士研究生继续培养:①违反《高等学校学生行为准则》及学校规章制度,受学校纪律处分;②考试作弊或有抄袭、剽窃他人成果等违反学术道德行为;③必修课考试不合格或选修课考试不及格。

    有上述①、②条行为者,不适合继续培养,应按研究生学籍管理规定处理;有上述第③条情况者,在不违反《中山大学研究生学业考核管理规定》中硕士研究生学业考核有关规定的情况下,如果适合作为硕士研究生继续培养的,可转为硕士研究生继续培养。

㈡考核对象

    本中心2016年级直博生23名。

    不含“优生优培”直博生,“优生优培”直博生已另行安排考核。

考核程序

1.个人小结

    直博生填写《中山大学2016级直博生第一学年考核表》,从思想品德、行为表现、奖惩情况、科学研究的兴趣程度等方面进行个人小结,并经导师签具意见后于8月11日前将《考核表》交科教处教学研究生科,由科教处教学与研究生科进行课程成绩、奖惩情况的核实。

2.小组考核

    中心委托直博生所在科室组织包括导师在内的专家成立学科考核小组进行考核,对参加考核的直博生的素质、能力进行全面考察,确定其是否可以继续攻读博士学位;对于不适合攻读博士学位的直博生,其中适合作为硕士研究生继续培养的,可转为攻读硕士学位研究生(此类情况应严格控制);对于不适合继续培养的,按研究生学籍管理规定予以退学处理。

   请各科室学科考核小组于8月25日前组织完成考核并将结果报科教处教学研究生科。

㈣考核安排

    具体安排详见附1。

                                                       科教处教学研究生科

                                                       二〇一七年七月二十四日

 

 

附件1:2016年级直博生考核安排表

附件2:中山大学2016级直博生第一学年考核表

附件3:研院〔2017〕54号文《关于对2016级直接攻读博士学位研究生进行第一学年考核的通知》

 

 

上一篇:肿瘤防治中心关于做好2016年级学术型硕士生中期考核或博士生资格考试的通知
下一篇:三尺讲台,邀您来挑“站” ——肿瘤防治中心通识课程招募讲师
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×