您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
教学动态 处室委员会 导师队伍 规章制度 资料下载 医学教育系统 进修教育
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

颜值实力双担当!中肿结直肠癌青年多学科综合治疗团队获全国冠军

2018/9/19 10:25:00 来源: 阅读数:7961

  昨天,在由中国临床肿瘤学会(CSCO)举办的“扬(young)帆远航.远航大中华区总决赛”中,中肿结直肠癌青年MDT团队荣获冠军。
 
 

  青年强则中肿强!
  我院结直肠癌青年MDT团队由内科王峰医生领队,结直肠科林俊忠、肝胆科周仲国、放疗科肖巍魏、介入科高飞、影像科谢菲、病理科奚少彦共7名医生组成代表队参赛。
  





中肿颜值、实力双高的参赛团队
 
  扬帆远航作为2018年度肿瘤领域最大的MDT交流项目,两大赛区,13场区域比拼已落下帷幕,共计52支团队加入“扬帆声势”赛区比拼,24支团队加入“远航精品”赛区比拼,覆盖约二百位结直肠领域大咖评委。从城市赛、区域赛、到半决赛,参赛选手一路走来倍感压力,但也正是这份压力,让年轻医生在激烈的角逐中,收获知识,增强MDT团队协作意识,同时也收获了团队间的友谊。
 
 
 
王峰副教授进行指南解读
  

 

 
紧张比赛中
 
  于9月19日在厦门第21届CSCO全国大会中,中山大学肿瘤防治中心与北京大学肿瘤医院、北京协和医院、中山大学附属第六医院、香港大学MDT团队5家医院进行巅峰对决。经过乐享思辨、定力相助、病例讨论3个紧张激烈的环节,中肿团队表现优异,以92.43的高分,荣获全国冠军。

  中肿结直肠癌MDT团队于1998年由万德森、何友兼和崔念基教授创立。在三位首席专家万德森、徐瑞华和潘志忠教授的带领下进一步发展壮大,是目前全国大肠癌MDT的领头羊和示范单位之一。在过去的20年中,我院结直肠癌MDT团队多次去到全国各地传播MDT理念,推广MDT模式,共开展MDT学习班400余场次培训人次过万,大大造福了病友。
  
 
 
  可以说,此次比赛获得冠军为中肿的MDT成立20周年致敬! 


上一篇:鼻咽科党支部获评广东教育系统基层党支部 组织生活创新案例一等奖
下一篇:中心八位专家获评第四届“羊城好医生”
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×