您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
对外交流 志愿服务 社会捐赠 在线咨询
首页 > 互动交流 > 对外交流 > 国际交流

莎白女王医院结直肠外科主任Peter教授受聘中山大学客座教授

2015/12/30 14:56:58 来源: 阅读数:446

   2015年12月15日,中山大学客座客座教授聘用仪式在肿瘤防治中心结直肠科隆重举行,聘任仪式由结直肠科潘志忠教授主持。澳大利亚南澳洲ADELAIDE大学外科学系临床教授,伊丽莎白女王医院结直肠外科主任 Peter Hewett教授从中山大学肿瘤防治中心主任徐瑞华教授接过中山大学客座教授聘书,这标志着中山大学与澳大利亚南澳洲ADELAIDE大学之间的国际合作进一步走向深化。

    徐院长致词,中澳之间双方共同倡导的中澳纽外科年会,每两年一次,轮流在两地举办,迄今共举办7届,已成为肿瘤外科学界的盛事。此次,Peter教授受聘为中山大学客座教授,延续了中澳双方一直以来良好的合作基础。

  Peter教授表示十分荣幸能成为中山大学的客座教授,澳中两国在结直肠癌诊疗领域均有着丰富的经验,今后双方可以在科研、临床诊疗、青年医生培训、博士联合培养方面展开合作,他将尽全力为双方的深入交流提供帮助。

  随后,Peter教授以“澳大利亚南澳洲ADELAIDE大学结直肠癌诊疗进展”为主题分享了澳大利亚结直肠癌的诊疗经验。他就结直肠癌在澳大利亚发展历程、发展特点及现况等方面作了全方位介绍。此外,Peter教授邀请大家参加2016年6月在澳大利亚阿德莱德大学举行的学术年会,并希望我们能建立长而友好的友谊,互相促进结直肠诊疗的发展。

  Peter Hewett教授是澳大利亚南澳洲ADELAIDE大学外科学系临床教授、博士生导师 ,伊丽莎白女王医院结直肠外科主任 ,2003-2009曾任Disease of Colon & Rectum杂志副主编,并获“卓越服务奖”, British Journal of Surgery, Surgical Endoscopy 编委、审稿专家 ,ALCCaS研究(澳洲腹腔镜对比开腹结直肠癌手术)PI,发表论文102余篇,获资助科研经费120余万澳币。

  

上一篇:国际肝转移瘤诊治权威Rene Adam教授到访结直肠科
下一篇:英国华威大学科研人员首次到我中心开展鼻咽癌研究合作
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院