您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
对外交流 志愿服务 社会捐赠 在线咨询
首页 > 互动交流 > 对外交流 > 国际交流

美国梅奥诊所Axel Grothey 教授到访结直肠科

2015/12/30 14:58:13 来源: 阅读数:1233

  2015年12月4日上午,我中心结直肠科迎来一位特殊的客人——美国梅奥诊所的Grothey教授。Grothey教授是梅奥诊所消化道肿瘤科科主任、消化道肿瘤临床试验委员会副主席、肿瘤研究学术联合会国际研究交流部主任。他多次在Lancet, Lancet oncology, Nature review clinical oncology, Journal of clinical oncology等国际顶级期刊上发表文章,享有极高的学术地位和成就。此次,Grothey教授访问我院结直肠科,共同探讨消化道肿瘤的诊治规范,分享双方医院诊疗经验。我院钱朝南副院长,结直肠癌首席专家万德森教授,结直肠科主任潘志忠教授、结直肠癌单病种多学科专家组、及肿瘤内、外科医生、研究生参加了本次交流会。

  为了让Grothey教授一行对我院的整体发展状况有更好的了解,钱朝南教授向来访专家简要介绍了我中心在医疗、科研、教学、帮扶及国际合作等领域的基本概况。陈功教授则介绍了结直肠科的基本情况,并着重介绍了我院大肠癌MDT的运作模式。Grothey教授对钱朝南教授的精彩介绍表示了感谢,也对我中心取得的各项骄人成果表示了由衷的赞许。Grothey教授十分认同我中心的MDT模式,他表示通过多学科医生的共同参与,病人将成为最大受益者。

  本次到访重在合作,经过一番讨论,Grothey教授表示,非常愿意与我院在远程会诊上交流合作。钱院长也同意先以结直肠科为试点开展国际远程会诊,满足部分患者的需求,也可增加国际间临床诊断的交流。交流在友好的气氛中进行,双方均表示希望继续深入开展进一步的合作,共同推动国际会诊的诊疗模式。

  随后,Grothey教授针对转移性结直肠癌的综合治疗带来了一场精彩的学术演讲,内容精辟、生动、充实、前沿。此外,Grothey教授还与结直肠癌单病种多学科专家组一起,就2个转移性结直肠癌的病例展开MDT会诊,中美双方专家的思维碰撞,让在场人员收获颇多。

  Grothey教授的来访,为我们带来了世界一流的梅奥诊所消化道肿瘤诊治的心得和经验。而我们也向他展示了我院肿瘤中心的实力和成熟的MDT运作模式。肿瘤作为最难攻克的恶性疾病之一,在早期预防、早期筛查和个体化综合诊治方面有着很大的发展空间,也正需要这样的国际交流,博采众长,才能择优取精,互助互长,为人类健康谋求最大福利。

   

上一篇:美国Fred Hutchinson癌症研究中心代表团来访我中心
下一篇:国际肝转移瘤诊治权威Rene Adam教授到访结直肠科
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×