您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
对外交流 志愿服务 社会捐赠 在线咨询
首页 > 互动交流 > 对外交流 > 国内交流

我院到普宁市人民医院开展帮扶活动

2016/4/19 11:13:38 来源: 阅读数:650

  2016年4月15-17日,在中心党委副书记彭望清、院长助理、医务处处长何韵率领医疗队一行15人前往普宁市人民医院开展全国肿瘤防治宣传周活动暨对口帮扶活动。进行了肿瘤防治宣传、对口帮扶揭牌启动仪式、座谈、专题讲座、MDT多学科联合会诊、教学查房、手术指导、义诊等一系列活动,本次活动取得圆满成功。

  此次活动得到了揭阳市卫计局和普宁市卫计局的积极支持,4月16日上午,揭牌仪式由普宁市卫计局副局长陈胜鑫同志主持,揭阳市卫计局局长李春明,普宁市政协副主席、普宁市人民医院院长陈阳生等医院领导班子和相关职能部门负责人以及我院医疗队彭望清、何韵、吴秋良、李艳芳、史艳侠、张旭、丁培荣、郑云、李永红、何立儒、蔡培强、刘万里、陈伟超、董培、江小简等参加启动仪式,并为中山大学附属肿瘤医院对口帮扶普宁市人民医院揭牌。

  我院党委副书记彭望清在会上对揭阳市和普宁市卫计局高度重视这次对口帮扶工作表示感谢。介绍了我院的基本情况和对口帮扶工作成效,希望我院专家教授要保持谦虚谨慎、开放合作的态度,积极与普宁市人民医院的专家开展合作,使帮扶的小苗长出友谊之花,长成发展的大树,实现两院的共同进步。

  会后,我院医院与普宁市市人民医院联合举行“第22届全国肿瘤防治宣传周”义诊活动。耐心细致为群众做健康检查,解答群众的疑难问题。通过发放资料向群众宣传防癌科学知识,推广防癌体检套餐,同时进行健康教育和宣传,切实提高了群众的防癌意识。16日下午,在普宁市人民医院大会议室,举行了面对揭阳市二级以上医院的医务人员的肿瘤防治学术讲座,会上我院多位教授作了肿瘤专题讲座,并进行了前列腺癌的多学科MDT讨论。17日上午,专家一行还按专业深入各个专业,进行各专科对口帮扶活动,通过教学查房、科内讲课等形式,进一步提高了基层医务人员的业务水平。

  
                       座谈

  
                       揭牌仪式


  
                      合影

  
             彭望清副书记与揭阳市卫计局局长李春民亲切交谈

  
                     义诊

  
                 专题讲座及多学科MDT讨论

  
   我院泌尿科董培博士,目前挂职普宁市人民医院副院长(右),在普宁市电视台做防癌健康专题宣讲。

   
                李永红副主任医师科内讲课

  
                    
带教查房

  
                      疑难病历的讨论

上一篇:走进湖南,为郴州市第一人民医院开展对口帮扶活动
下一篇:中山大学肿瘤医院专家远赴连山义诊筛查迎接女神节
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院