您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心顺利完成行政领导班子整体换届工作

2014/4/30 13:44:10 来源: 阅读数:3320
  (中心办报道)4月29日下午,省委组织部副部长张辉、省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其、省委组织部副厅级组织员陈文明、省委组织部干部五处处长黄山云、省委教育工委干部处处长黄兆团等在中山大学党委书记郑德涛和中山大学党委组织部部长武少新的陪同下,来我中心宣布省委关于徐瑞华同志任职的通知。中心领导、中心职能部门副职以上干部、科室正、副主任、教授、支部书记、科护士长和各类代表约150余人参加了大会,会议由郑德涛书记主持。
 
    陈文明副厅级组织员首先宣读了中共广东省委关于徐瑞华同志任中山大学肿瘤防治中心、附属肿瘤医院、肿瘤研究所主任、院长、所长的通知(粤组干【2014】316号)。张辉副部长代表省委组织部讲话,充分肯定了中心历届领导班子的工作,指出,近年来,肿瘤防治中心领导班子锐意进取,开拓创新,扎实工作,肿瘤防治中心跨入可持续发展的快车道,在国内的地位和影响力大幅度提升,在全国首先开展综合目标管理责任制和主诊教授负责制,不断提高医疗管理水平,综合实力已位居全国肿瘤专科医院的前茅,这是和全体员工共同奋斗和历届领导的努力分不开的,其中,凝聚了曾益新院士的心血和汗水。马骏同志在任中心常务副主任期间,尽职尽责,确保领导班子的平稳过渡和医院工作的连续性,确保了中心工作的顺利开展。徐瑞华同志长期在肿瘤医院工作,是一位专家型领导干部,担任中心领导五年多以来,他积累了丰富的管理和领导经验,在提高医疗质量,改善医疗安全,开展优质护理方面均取得了良好成绩。他思路清晰,勇于担当,办事公道、为人正派,群众基础较好。省委认为徐瑞华同志担任中山大学肿瘤防治中心主任、附属肿瘤医院院长、肿瘤研究所所长是合适的。这次对中心主任的调整配备,是省委组织部从有利于加强班子建设出发,根据徐瑞华同志的德才表现,经过通盘研究慎重做出的决定,希望大家坚决拥护省委决定,积极支持和配合徐瑞华同志开展工作,也希望徐瑞华同志尽快转变角色,和李建超书记一道团结一致,带领广大医护人员推动中心各项事业取得新的成绩。

    罗伟其厅长代表广东省教育工委、教育厅对我中心领导班子寄于殷切希望,希望中心全体员工积极配合徐瑞华同志开展工作,同时向中心班子提出了几点要求:一是要继续加强领导班子建设,要不断提高领导班子成员的党性修养,加强思想建设,强化大局意识,向前展望,提前布局。领导班子要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,切实推进中心科学创新能力、协同创新能力、国际合作能力;二是要强化自律意识,建立作风好、能力强的班子队伍。不断提高班子在群众中的威信力,增强自身创造力;三是要居安思危,突出重点,发挥优势,继续开拓进取,实现中心的新发展。以新的任命为起点,抓好管理,抓好人才队伍建设,抓科研创新,提高临床教学和人才培养的能力。团结一致,奋发有为,为中心的新发展做出新的贡献。

  徐瑞华院长感谢上级组织对他的信任,感谢组织和前辈的培养以及同事们的信任。他深感:使命光荣,责任重大。在历任主任及书记的带领下,肿瘤防治中心已经发展成国内综合实力较强的肿瘤防治医教研基地,特别是在曾益新院长的带领下,肿瘤防治中心取得了显著发展。新的岗位极具挑战,他认为中心主任是为社会、为患者、为员工服务的岗位,要善于凝聚智慧,人尽其才,不断创新。他将以新岗位为新起点,开拓创新,勇于担当,加强内涵建设,推进公立医院改革,优化管理机制,进一步推进国际化合作,加强人才引进和内部人才培养力度,为实现建设国内综合实力最强、国际一流的肿瘤防治中心而努力。

  中心李建超书记代表班子发言。他代表肿瘤防治中心党委对上级一直以来对我中心所给予的指导和支持表示衷心的感谢。他指出,中山大学肿瘤防治中心刚刚走过50年的历程,经过几代人的艰辛努力,特别是曾益新院士担任中心主任的十几年来,中心已经发展为综合实力居全国领先地位的肿瘤防治基地,他也借此机会向曾益新院士、历届党政领导、前辈和全体职工表示衷心的感谢,对徐瑞华教授接任中心主任表示衷心的祝贺,同时代表中心党委向省委、教育工委、学校党委和全体员工郑重表态:一定不负众望,全力支持配合徐瑞华主任和中心行政班子的工作,加强班子建设,不断开拓创新,抢抓发展机遇,同心同德、真抓实干,团结和带领全中心职工,为把中心建设成国内综合实力最强、国际一流的肿瘤学医教研基地而不断努力。

  最后郑德涛书记代表学校党政班子对瑞华同志表示衷心祝贺,指出,这次中心主任调整,得到了全体员工的全力支持。考虑到曾益新同志在北京担任重要领导职务,省委决定他不再担任中山大学肿瘤防治中心主任。曾益新同志在任中心主任期间,创新意识强、工作有魄力,紧紧依靠班子成员,不断推进医院各方面工作的开展,取得明显成效,目前,中山大学肿瘤防治中心在全国肿瘤专科医院中整合实力位居前茅,其中曾益新同志付出了艰辛的努力并做出了巨大贡献。在过去将近一年的时间里,马骏同志作为中心常务副主任,工作认真负责,积极协助中心主任推进各方面工作,取得积极成效。他在工作中勇于开拓创新,不断提升中心学科建设和科研水平,近年来中心SCI论文数和国家自然基金项目数稳居全国肿瘤专科医院榜首,这其中也凝聚了马骏同志的心血和付出。
学校党委已决定聘任曾益新同志的为中山大学肿瘤防治中心名誉主任、附属肿瘤医院名誉院长,希望曾益新同志继续关心医院发展,大力支持党政班子的工作,也希望马骏同志能继续履行常务副院长的职责,希望肿瘤中心的党政领导班子以高度的责任感和使命感切实加强班子建设,不断提高思想政治素质和行政管理能力,恪尽职守、廉洁自律,开拓创新,团结带领全中心干部职工为实现肿瘤防治中心的辉煌再创新成绩。
 
  至此,我中心顺利完成了行政领导班子的整体换届工作。

  
   
  
                省委组织部张辉副部部长讲话

  
                    省教育厅厅长罗伟其讲话



  

                     中心主任徐瑞华讲话
上一篇:打开心灵之窗,分享抗癌希望---记肝胆科患者回访活动
下一篇:教育部副部长杜占元校考察肿瘤医学协同创新中心
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×