您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

广开思路深入专研 ,医疗创新引领发展——中心首届医疗新技术新项目评选大赛报道

2017/1/5 9:01:49 来源: 阅读数:2908

为进一步鼓励医疗技术创新、促进学科发展、提升医疗质量,20161228日,医务处组织的中心首届医疗新技术新项目评选大赛在23楼远程会议中心隆重举行。担纲本次评委的外院专家包括中山大学附属第一医院胆胰外科殷晓煜教授、放射介入科杨建勇教授,中山大学孙逸仙纪念医院刘超副院长,中山大学附属第三医院卫洪波副院长,中山大学护理学院彭俊生院长,中山大学附属口腔医院林焕彩副院长,广东省人民医院袁向东副院长,南方医院放疗科陈龙华主任以及广州医科大学附属第一医院胸外科刘君主任等业内知名专家教授,同时担任评委的还有我院乳腺科谢小明主任、影像科谢传淼主任放疗科刘慧副主任等,可谓精英汇聚、大咖云集。

  会议在简短的致辞和评分规则介绍后就紧锣密鼓地展开,来自15个临床医技科室的29项新技术陆续进行汇报,其中不少参赛项目更是由科室主任、副主任亲自操刀上阵。短短6分钟的汇报时间里,各位汇报人将项目产生背景、开展情况以及应用前景等娓娓道来,辅以图文并茂的阐释及生动的视频演示,向在座评委及观众充分展现了我中心的临床技术创新实力,胸科、神经外科、泌尿外科、肝胆胰科等科室更是因多项新技术被纳入评选而被誉为“创新大户”,来自乳腺科的综合消肿治疗技术则作为入选的唯一一项护理领域新技术也在众多项目中独领风骚。
  赛后点评环节,来自院外的各位专家不无感慨地提到:中山大学肿瘤医院的行业影响力、学科声誉以及社会美誉度不仅仅是基于SCI论文的高产出,更是来自于临床一线医务人员扎实的医疗工作以及持续不断的医疗技术创新,本次参赛很多项目已经处于国际或国内领先水平,并将有望改写国际临床诊治指南。李升平副院长也言简意赅地总结道,参与本次大赛的项目涵盖了从检查、诊断、治疗到康复的各个环节,都是项目团队针对临床实际问题提出的创新解决方案,不仅接地气、有成效,更充分体现了中心上至科室主任、学科带头人,下至年轻医师、护士心系患者、脚踏实地、刻苦专研、开拓进取的精神与情怀。
  最后,李院长表示,本次大赛是对过往五年涌现的医疗新技术新项目的一次全面梳理,更是一个承前启后的开端,接下来中心将继续秉承“创新驱动发展”战略,进一步加大力度,鼓励临床科室和平台科室积极开展新技术、新项目,全面加强新技术新项目管理,积极促进创新成果推广与转化,努力开创一个技术力量蓬勃发展、综合实力节节攀升的新时代!
 

中心首届医疗新技术新项目评选大赛现场

妇科刘继红主任、鼻咽科陈明远副主任、泌尿外科韩辉副主任做汇报

胸科张兰军主任领衔众男神齐上阵

各临床及平台科室青年才俊尽展风采

上一篇:我中心3项研究成果入选第五届CSCO-CMT十大“中国临床肿瘤学年度进展”
下一篇:我中心张力教授团队研究成果入选“2016年国内医学十大新闻”
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院