您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

华南肿瘤学国家重点实验室评估现场考察顺利完成

2017/1/12 11:09:46 来源: 阅读数:1169
华南肿瘤学国家重点实验室报道)  2017年1月6日,受科技部基础研究司委托,科技部中国生物技术发展中心组织一行10人的专家组对我中心华南肿瘤学国家重点实验室进行评估现场考察。
 
  华南肿瘤学国家重点实验室现场考察工作汇报会在23楼远程会议室举行。中山大学罗俊校长、马骏副校长、科研院陶亮院长、中山大学肿瘤防治中心曾益新院士、林东昕院士、徐瑞华院长、武少新书记、马骏副院长、李升平副院长、钱朝南副院长、曾木圣副院长、丁朝霞总会计师以及全体实验室课题负责人参加了考察相关活动。
 
  中国生物技术发展中心国际合作处徐鹏辉处长介绍了本次现场考察工作的背景、流程和相关要求,实验室主任曾益新院士作了实验室五年总体工作报告,从实验室基本情况、运行管理、依托单位的支持等几个方面向专家全面介绍了实验室五年来的运行管理和主要成果。专家组主要针对实验室的运行管理创新机制和经费管理进行了提问,实验室主任等一一作了认真详细的回答。
 
  听取汇报后,专家组在实验室领导的陪同和讲解下现场考察了I期临床试验病房和I期临床实验室、肿瘤资源库和实验研究部。随后,专家组审核了实验室相关资料,重点审查了财务管理资料,并抽取实验室人员进行了访谈。
 
  本次现场考察是2016年生物和医学领域国家重点实验室评估工作的第二个阶段,第一阶段的书面总结材料的提交和审查已完成,第三个阶段是综合评议阶段,所有参评实验室将进行集中汇报,专家组将对每个实验室独立评分。
 
   
  
   
   
   
 
上一篇:热烈祝贺“广东省药学会药物临床试验专业委员会统计学专业组”成立暨学术交流会圆满召开
下一篇:华南肿瘤学国家重点实验室2017年学术年会顺利召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×