您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心荣登中国医院“自然指数”排行榜专科医院榜首

2017/1/19 10:35:28 来源: 阅读数:2841
日前,国内最大的医生进修网络平台“无界进修”通过“nature index(自然指数)”网站,搜索了中国大陆医疗机构在2015.9.1–2016.8.31时间段的“自然指数”,选取其中医院性质机构的数据,制作出了中国医院“自然指数”前100排行榜。我中心荣登中国医院“自然指数”排行榜第四位,专科医院第一位!
 
据了解,“自然指数”(Nature Index)是由自然出版集团以指数方式发布的,为分析高质量科研产出提供一种免费获取和简明易懂的方法。该分析是基于各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。自然指数网站会定期把最近一年的“自然指数”动态数据进行发布,以方便用户分析自己的科研产出情况。
 
近年来,中心通过充分发挥华南肿瘤学国家重点实验室、国家抗肿瘤新药临床试验机构等大平台的引领作用,积极推进“三大”建设,实施人才队伍建设“三大计划、十大举措”,营造出浓厚高效的学术氛围,科学研究成绩斐然。2016年,中心以第一完成单位在SCI收录杂志正式发表的论著共372篇,总影响因子达1548,篇均影响因子达到4.2;在影响因子20.0以上的期刊发表论文3篇,实现在《Lancet》主刊发表论文零的突破;徐瑞华教授团队有关“结直肠癌个体化治疗策略创新与应用”研究成果获得2016年度国家科技进步二等奖,陈敏山教授团队完成的“肝癌多学科治疗策略优化的研究与应用”获得2016年度广东省科学技术奖一等奖(公示中);中心牵头科研项目预算经费达1.6亿元,三个国家重点研发计划项目获得支持;国家自然科学基金获资助项目数再创新高,共59个项目获得资助;人才队伍建设稳步推进,引进千人计划青年项目1名,新增杰青1名、万人计划3名、南粤百杰1名;中心主办的《CJC》(《癌症》杂志)影响因子再创新高达到2.81,在国内被收录肿瘤学期刊中位列第一。
上一篇:2016年中心领导班子民主生活会
下一篇:来这里,遇见最好的自己——我中心2017年招聘工作圆满完成
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院