您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中肿超声团队受邀于世界医学生物学超声联合大会发言

2017/10/30 15:41:56 来源: 阅读数:1298

  2017年10月13-17日,第16届世界医学生物学超声联合大会( WFUMB )于台湾省台北市国际会议中心召开,我院超声心电科代表团一行九人受邀参会。
  世界医学生物学超声联合大会是超声医学领域世界级的学术会议,旨在通过医学和生物学的研究协作促进超声医学的进步,本次大会吸引了上千名来自世界各地的超声界同仁参会。
  我院超声心电科李安华教授、周建华副教授、裴小青副教授、林僖副教授团队就近年来在超声弹性、造影、自动乳腺超声诊断系统等方面的临床研究结果进行汇报,共计12项大会发言,获得与会专家学者的高度评价和关注,展现了我院超声心电科临床和科研实力,也提升我院在世界超声医学领域的学术影响力。
  会后,我院代表团受邀参观了台北荣民总医院、台湾清华大学生物医学工程与环境工程实验室,并与台湾清华大学叶秩光教授就超声分子影像学领域研究进行了深入交流,就未来合作方向初步达成共识。

李安华教授大会发言

周建华副教授大会发言

我院超声心电科参会代表

超声心电科 云苗 许敏
上一篇:【喜讯】杨浩贤主任医师荣获中国胸外科优秀青年医师手术大赛全国总决赛冠军
下一篇:交流筑平台 创新促协作—— 2017年中国抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会学术年会顺利召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×