您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

推动全面从严治党向基层延伸 树立“党的一切工作到支部”导向——记肿瘤防治中心举行支部书记2017年述职评议暨支部综合目标管理届满考核

2018/1/9 9:31:44 来源: 阅读数:1707

  按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部鲜明导向,根据上级党组织部署要求,肿瘤防治中心党委于1月5日举行了支部书记2017年述职评议暨支部综合目标管理届满考核会。



  本次述职评议暨支部综合目标管理考核工作由肿瘤防治中心党委统一组织,肿瘤防治中心24个党支部书记一一对2017年的支部工作进行了现场述职,中心主任徐瑞华、党委书记武少新、党委副书记兼纪委书记彭望清出席了会议。





  “党的一切工作到支部”  现场述职见成效
  在现场述职环节,24位党支部书记围绕个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况以及支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施等展开了述职。

















































  各位支部书记对履行抓基层党建工作责任,个人学习传达党的十九大精神,贯彻落实中心党建工作部署情况,参加党支部书记教育培训等进行了个人履职情况的汇报。同时,对落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,规范开展组织生活,积极组织党日活动、申报“最佳党日活动”,规范做好发展党员工作,特别是发展高知识群体党员工作,抓好党员日常教育、规范党员组织关系和党籍管理、开展党内帮扶和党员服务、召开组织生活会和开展民主评议党员等党支部建设情况和成效进行了详细的回顾。并将本支部发挥政治引领和凝聚党员群众主体作用,联系走访党员、听取意见建议,了解掌握思想动态、有针对性地开展思想政治教育,在医德医风和凝聚人心、化解矛盾等工作中发挥作用情况向党委进行了述职。
  同时,每个支部能根据自身的情况,准确找出党建工作的问题和未来的方向。大家重点对照学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等文件规定,梳理总结党支部建设薄弱环节和突出问题,针对问题表述了整改思路和工作举措。

  全面从严治党向基层延伸 现场点评显初心
  在现场点评环节,党委书记武少新同志和党委副书记、纪委书记彭望清同志感谢24位党支部书记一年来在基层党务工作的辛勤付出,感谢大家对本次述职评议工作的重视和认真梳理回顾,他们同时先后对24位党支部书记的现场述职做了精彩的点评。



  彭望清党委副书记在点评中谈到:通过倾听各位支部书记的述职,感受到肿瘤防治中心的党员身份意识、组织观念以及支部的政治引领作用较以前更为强化。各个党支部在支部书记的带领下,政治理论学习常态化、支部活动规范化、内涵化、生动化,党员的先锋模范作用以及支部的战斗堡垒作用在丰富且有内涵的支部活动中得到彰显。同时深刻感受到,在肿瘤防治中心53年的发展中,无论是过去、现在还是未来,共产党员一定是中心发展的主力军,在各个维度的发展中到处都体现了党员先锋模范作用。本次述职评议,既完成了上级的要求,进行了总结、梳理和提升,更是达到了彼此借鉴、提升和再促进。



  党委武少新书记总结说到,刚刚过去的2017年,肿瘤防治中心24个支部均能结合自身情况,围绕本单位肿瘤防治工作的特点,在人才队伍建设、临床工作、科研工作的开展方面都可以让支部工作与业务工作有机融合,开展丰富多彩的支部活动,并按上级党组织的要求,完成规定动作,在党员发展、党费缴交、学习教育活动的开展方面均有较好的执行力,党员的政治理论学习和组织生活得到常态化开展。在这个过程中,也体现了支部书记的担当精神。武书记同时指出,本次述职,让各支部得到了的沟通和交流,大家可以取长补短。希望大家在日后的工作中进一步规范党建工作、担负好教育、引导、管理党员、引导群众的工作,希望大家根据新党章中对支部职责的规范加以学习、领悟。对十九大报告中与我们开展工作息息相关的内容,如健康中国、以人民为中心等表述和内容,应加以反复学习和反复思考,学以致用,把十九大精神学懂、弄通、做实。


 

上一篇:【手术麻醉重症医学支部】专题学习:纠正“四风”不止步
下一篇:【喜讯】徐瑞华教授团队研究成果入选“2017年度国内医学十大新闻”
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×