您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

携手并进,共赢未来——药学部2017-2018年度总结展望大会

2018/2/1 16:01:58 来源: 阅读数:7156

  律回春晖渐,万象始更新,2018年1月27日下午,中山大学肿瘤防治中心药学部2017年年终总结暨2018年展望会议于中心国际会议厅成功举行。药学部全体同仁欢聚一堂,总结过去,展望未来!


全体与会人员

  会议在门诊西药房何欣药师和中心药房黄焱药师的主持下拉开了帷幕。此次会议共分两部分。第一部分首先由黄红兵主任致开幕辞,他对各部门过去一年辛苦工作的同事们表示了衷心的感谢,并希望同事们在医改背景下,转型药师角色,重视临床药学工作,创新药学服务工作,助力药学发展。


会议现场

  紧接着,作为本次会议特邀嘉宾南方医科大学珠江医院药学部的王勇主任为同事们讲授了“医院药学科研”方面的内容。从科研的概念、意义、选题,到科研必须遵循的原则,王勇主任条理清晰地用生动的例子为药师们展示了药学科研的研究方法。


珠江医院王勇主任授课

  会议的第二部分为各部门进行2017年度工作总结及2018年度工作计划,并进行科室年度表彰,此次总结最大的亮点与难度在于全程采用英文进行PPT汇报。总结由药学部八个工作点(门诊西药房、门诊中药房、住院药房、PIVAS、一体化药房、GCP药房、中肿大药房、临床药学室)的汇报人对2017年的工作进行了总结汇报,并对2018年的工作进行了展望。


精彩汇报

  精彩的汇报结束后,现场的同事们通过投票评选,选出了本次汇报的最具人气奖,该奖毫无悬念地由一体化药房的黄振华药师一举夺得。另外,最佳部门组织奖由中药房和中心药房获得,最佳材料准备将由一体化药房和大药房获得,最佳工作创新奖由门诊西药房和GCP药房获得,最佳新年计划奖由临床药学室和化疗药房获得。同时,会议对在省内外药学论文大赛、科学研究、药学知识科普宣讲、广东省最美药师比赛、中心PDCA竞赛、摄影大赛等领域取得优异成绩的同事进行了表彰。


最具人气奖


获奖者合影

  会议的最后,黄红兵主任和刘韬支部书记为会议致闭幕辞,对全体同事的工作予以充分的肯定。在医改背景下,药学部的工作应顺应医改潮流,适应新医改模式对医院药学服务的要求,着力解决工作上遇到的难题以及优化细节,最大限度去提升药学服务,改善患者的看病体验。


文/药学部:陈富钦
                                                  
上一篇:全国鼻咽癌早诊早治项目培训班暨广东省农村癌症早诊早治项目总结会召开
下一篇:华南肿瘤学国家重点实验室2018年学术年会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×