您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【喜讯】鼻咽科荣获“广东青年五四奖章集体”称号

2018/5/7 11:35:51 来源: 阅读数:1963
荣誉!中山大学肿瘤防治中心鼻咽科荣获“广东青年五四奖章”集体。
 

  5月3日上午,共青团广东省第十四次代表大会在广州白云国际会议中心隆重召开,中央政治局委员、省委书记李希,共青团中央书记处书记傅振邦,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,团省委书记池志雄等领导出席会议,并为荣获第二十届“广东青年五四奖章”的个人和集体颁奖。


 
我中心获奖代表上台领奖

  “广东青年五四奖章”是共青团广东省委员会、广东省青年联合会授予广东省优秀青年个人和先进青年集体的最高荣誉,旨在集中展示新时代政治进步、价值追求、品德高尚、贡献突出的优秀青年榜样和集体典型,激励广东青年不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用,为奋力实现中国梦贡献青春力量。
 

                 
青年榜样 青春力量

  鼻咽科现有医护人员116名,35岁以下青年占72%,党团员占比74%,是一支朝气蓬勃,充满活力的队伍。努力发掘、选树、培养一批优秀青年骨干,积极开展创建青年文明号工作,结合肿瘤专科特色为患者带来优质服务,为青年带去锻炼成长。


 
他们是“有志”有爱的集体

  鼻咽科建立起一支优秀、年轻、奉献、主动的志愿者队伍,以微志愿活动“微i(微爱)”倡导“从我做起、从小事出发、以爱汇聚”,主动投入志愿者行列中去。志愿服务形式多样,含义诊、筛查、节假日慰问、营养宣教、康复训练等;志愿服务地点多样,含基层医院、社区、病房等;志愿服务时间多样,含党团日、业余时间、工休间隙、节假日等。根据自身专业特长和工作安排参与其中,做到“学在经常,做在日常”。
  无论工作多累、多忙,他们从不叫苦,从不抱怨。他们把自己献给了医疗事业,用怒放的生命,诠释了什么叫敬业奉献、忠诚坚守。
  “广东省青年文明号”“女教职工文明岗”“先进党支部”... ...
  近年来,鼻咽科的先进事迹一路薪火相传,这个每年收治四千余例鼻咽癌患者的集体,一直用手、用心展示着作为新时代中肿人的价值追求和力量,是一个有着良好文化传承和团结协作精神的团队,相处起来亲密无间,工作配合更是默契有序。

  新时代中肿青年们,正在新时代浪潮中激流勇进,成为有理想有担当的有志青年,以理想信念导航青年同志们积极践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,甘于奉献,精益求精,勇于创新,争创一流的主人翁精神,发扬不怕苦、不怕累的大无畏精神和无私奉献精神,为中肿智造贡献青春力量。

文/鼻咽科
上一篇:中山大学牵头首次构建了食道小细胞癌基因图谱,揭示了发病机制,提供了精准治疗策略
下一篇:劳模故事会丨武少新书记讲述中肿的卓越故事
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×