您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

美国俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心Sergio D. Bergese 教授到访我中心

2018/5/8 17:01:55 来源: 阅读数:1308

  2018年4月8日,美国俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心麻醉与神经外科临床教授Sergio D. Bergese 教授到访我中心手术麻醉科,与我中心麻醉同仁共同探讨加速康复外科理念下如何优化麻醉管理。


 
  术后快速康复 (Enhanced Recovery After Surgery, 简称ERAS) 是近年研究热点。术后快速康复希望通过围手术期的多模式干预,尽可能缩短手术后患者住院时间,加速患者康复,减低术后并发症的发生。Bergese教授针对术中麻醉用药展开ERAS研究,集中讨论不同药物使用下对术后认知功能障碍,谵妄,昏迷的影响。Bergese教授向我们介绍了ERAS需要的几个要点:手术治疗的连续性、协调性和整体性;以患者为中心,共同决策;术前术中术后的优化方案。

 
  会后Bergese教授与手术麻醉科医生们还深入讨论与分享了他的研究成果。针对术后快速康复,我中心也在研究如何提高麻醉质量,通过术前计划与术中干预,使患者得到更舒适的麻醉体验,加快康复进程。



文/杨倩怡
上一篇:【文明优质服务月】倾听抗癌勇士之声 让护理更有温暖
下一篇:手术麻醉科曾维安教授获颁美国麻醉学杂志优秀论文奖
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×