您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【实力】手术室被授予“广东省手术室专科护士临床实践培训基地”

2018/6/28 15:14:23 来源: 阅读数:1422

  6月16日,广东省护理学会公布了2018年广东省手术室专科护士临床实践培训基地的增补名单,中山大学肿瘤防治中心手术麻醉科荣获“广东省手术室专科护士临床实践培训基地”授牌。



手术麻醉科刘艳玲护士长在“培训基地”授牌仪式现场

  6月12日下午,广东省护理学会专家组一行在护理部覃惠英主任、吴剑辉副主任、手术麻醉科曾维安主任和手术室刘艳玲护士长、李明天护士长陪同下,到我中心手术室进行现场评审。与会专家听取了我中心手术麻醉科的介绍,并现场审核申报资料、核实提交的相关佐证材料。会议现场气氛活跃,报告中丰富的内容、详尽的讲解和我中心及手术麻醉科的教学实力,精彩的答辩赢得了专家组的阵阵掌声。


手术麻醉科刘艳玲护士长在评审会议上作报告

  随后,评审专家组在刘艳玲护士长的带领下,现场考察了手术室环境、布局、流程和仪器设备,重点考察了我院一体化腔镜手术室间和达芬奇手术机器人的运作情况。手术室洁净的环境、合理的布局、先进的设备,和医护人员精湛的医疗技术,以及医院、护理部、科室层面对此次基地申报的重视,良好的工作氛围,赢得了专家组的频频点头赞许。



各与会成员认真听取评审专家的评审反馈

  评审专家随后做了本次现场考察的总结报告,专家们一致认为我中心手术室工作环境优良,医护关系和谐,具有一流的外科设备,浓厚的教学氛围,和精湛的护理技能,科室管理达到了精细化水平,将成为广东省手术室专科护士培训的一块肥沃土壤。



现场讨论热烈,气氛活跃

  参与此次评定的医院均为省内各地区综合实力中的佼佼者,各家医院都是精心准备、雄心勃勃、志在必得,誓要拿下专科护士培训基地的殊荣。专家组对手术室的必备条件、基地管理组织、教学设备及场所、师资及教学能力、专科设备及场所、管理及专业技术水平和科研教研能力这七大方面逐一打分,并对手术室环境、布局、流程、仪器、设备等进行了现场审核。历经层层筛选和激烈角逐,最终依据专家审核和评审的结果综合排名,我中心手术室与广东省第二人民医院等12家医院携手斩获广东省手术室专科护士临床实践培训基地的资格。


  此次评审的顺利通过不仅仅是手术麻醉科全体成员团结一致、拼搏向上的结果,也是医院和科室领导长期坚持不懈的努力和付出的结果,更是我中心医护综合实力和外科手术室现代化、规范化、专业化的体现。


文/手术麻醉科:万汉东、刘艳玲
上一篇:人才交流培养,教学相长共赢—— 第二届瑞典索菲亚大学护理毕业生来我院实习交流
下一篇:中大附属医院、产业集团纪检监察工作联席会议在我中心召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×