您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

党员在行动 ——记临床研究部“临床研究日间治疗中心”的筹备与开张

2018/7/3 11:05:17 来源: 阅读数:1723

  2018年6月19日上午,中山大学附属肿瘤医院“临床研究日间治疗中心”在2号楼3楼正式开张,顺利完成了“日间化疗病房功能转为临床研究日间治疗中心(以下简称“日间中心”)”的华丽转身。


  早在今年4月,为积极落实医院学科发展会议精神,打造我院临床研究平台,支持更多创新药物早期研究的指导思想,医务处会同临床研究部就开始积极筹划“日间中心”的建设问题。以科室资深党员、科室主任洪明晃教授挂帅,科室骨干成员为核心的筹备小组,与医务科、门诊办、内科、护理部、药学部等相关科室为落实和协调各方面问题召开了一次次碰头会,充分发扬党员同志排除万难的精神风貌,身体力行,发挥先锋模范作用。



  由于业务功能的转换,为了解和落实场地设备是否能满足临床试验的需要,支部书记曹烨、岑华芳支委、研究护士组长葛洁英与医务处周峰副科长、门诊办庄爱华副主任、郭秀泉护长、药学部刘韬副主任、日间病房滕小玉教授、廖昆仑护长、总务处工程师等一次次到现场办公,共同商定场地规划和设备购置的相关问题。




(临床研究部 岑华芳摄影)

  最终,在医院党政领导的关注下,在大家的共同努力下,“日间中心”得以如期、顺利开张。“日间中心”属国内首创,代表着我院临床研究发展的勃勃生机,是我院领导及相关部门人员集体智慧的体现。期盼“日间中心”的顺利运行将大大缓解目前I期临床试验床位紧张的难题,为我院能承接更多自主创新药物早期研究创造空间。
  “日间中心”开张之日,临床研究部党支部组织全体党员到场,共同见证了这个重要时刻,激励各位党员撸起袖子加油干,共同努力,争取把“日间中心”打造成医院的品牌,同时也为临床试验受试者提供更加安全,方便,舒适的就医环境。



文/王牛 曹烨
图/杨森、葛洁英

上一篇:中心召开2018年宣传思想工作会议
下一篇:标兵丨你是鲜红的旗帜 你们是坚强的战斗堡垒
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×