您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

广东泌尿肿瘤学组组长花落我中心

2018/7/27 11:06:43 来源: 阅读数:1358

  7月13日-15日在广州召开了2018年广东省医学会泌尿外科学学术年会暨第三届国际腔内泌尿外科高峰论坛。此次盛会是广东省泌尿外科每年最大的学术活动,会议齐聚了国内外知名专家论道。会上,周芳坚主任当选为广东省泌尿外科学会肿瘤学组组长。张志凌副主任医师当选为秘书,我中心在广东省泌尿系肿瘤诊治中的龙头地位日渐凸显。
 
 
                              
  作为广东省泌尿外科学会的副主任委员单位,我中心泌尿外科派出了周芳坚主任带领的专家团队参会。在本次会议上,周芳坚主任主持大会学术专题,韩辉教授、刘卓炜教授、李永红教授和董培副教授分会场主持学术专题。
  周芳坚主任作前列腺癌的mCRPC的治疗策略主题发言;刘卓炜教授于肿瘤学组专场作“膀胱癌根治术中超扩大淋巴结清扫的疗效研究”报告;郭胜杰副主任医师于青年委员会专场发表“83例肾上腺皮质癌的外科治疗报告(中肿经验)”。
 
 
 
  手术直播环节,全省共有四家单位参与手术表演直播,我中心泌尿外科共有7台泌尿系肿瘤进行现场手术表演直播,周芳坚主任及国内专家共同展示了微创的前列腺癌根治术、传统的开放前列腺癌根治术以及本中心特色的前列腺冷冻术等术式。
本次大会手术表演直播的泌尿系肿瘤手术有一半在我中心进行,通过精彩的手术表演也让全省,乃至全国的泌尿外科同道见证了我中心泌尿系肿瘤外科治疗的高超水平。
 
 
                             
  我中心泌尿外科在周芳坚主任的带领下,通过近20年的努力,已经国内规模最大的泌尿肿瘤专科之一。设置泌尿系肿瘤单病种(前列腺癌,肾癌,膀胱癌,阴茎癌,睾丸癌等),按照各个单病种组建单病种团队、编写治疗指南、组织学术活动、发展各单病种,最后实现泌尿肿瘤的整体强大。
  2017年,中肿泌尿外科共完成泌尿系肿瘤手术2676台,较2016年增长22%,其中膀胱癌758台(全膀胱127台),肾癌558台(肾部分切355台),前列腺癌143台(机器人手术76台),肾上腺肿瘤163台,机器人手术305台,手术数量实现新高。


文/泌尿外科 郭胜杰
上一篇:新开始 心服务 ----药学部召开2018年中工作会议
下一篇:徐瑞华院长赴新疆看望援疆干部,“徐瑞华专家工作室”落户喀什
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×