您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

承前启后,共谱儿童肿瘤学科新篇章

2018/7/31 17:34:24 来源: 阅读数:2273

  中心自2015年起启动引进儿童肿瘤科学科带头人工作,在《SCIENCE》杂志、哈佛大学等留学人员平台发布招聘启事,面向全球招聘。2017年5月中心正式委托丁香猎头招聘儿童肿瘤科学科带头人,招聘过程历时两年多,日前终于得以实现。
7月30日上午,中心在儿童肿瘤科召开了欢迎张翼鷟教授加入中心的座谈会,中心领导、各职能科室负责人以及儿童肿瘤科全体医护人员参加了本次会议。
 
 
 
  徐瑞华院长首先宣读了任命文件,并代表中心、代表党政班子对“老主任”孙晓非教授表示衷心的感谢!作为儿童肿瘤化疗领域的“拓荒者”,孙晓非教授积极克服国内“治疗儿童肿瘤的医院少、从事儿童肿瘤诊治的医生少、儿童肿瘤基础和临床研究项目少”的“三少”困境,勇于面对困难、迎接挑战,创建并发展壮大了儿童肿瘤科,使得如今的儿童肿瘤科已成长为我国华南地区首屈一指的儿童肿瘤治疗基地,为规范我国儿童肿瘤的诊治、改善和提高儿童肿瘤疗效和生存做出了卓有成效的贡献!同时,热烈欢迎张翼鷟主任正式加盟我中心,这对中心、对儿童肿瘤科、对张主任个人都是一个全新的开始和更有利的发展机遇。最后徐院长对儿童肿瘤科的同事们提出了希望和要求。他指出,多年来,在孙主任的带领下,大家共同努力,见证了科室的发展和成绩,但是再优秀的科主任都不能“千里走单骑”,再完美的蓝图都需要团队合力,所以希望大家能与中心、与科室同心、同向、同行,希望大家全力配合、支持好新主任的工作!并预祝儿童肿瘤科在“老主任”孙晓非主任领导期间取得成绩的基础上,在新主任张翼鷟主任的带领下,科室齐心协力共同努力,做出新贡献,续写新辉煌!
  各职能部门负责人热烈欢迎张翼鷟主任加入中心,大家均表示将积极主动配合张主任的工作,提供相应的支持和服务。
 
 
 
  儿童肿瘤科老主任孙晓非教授感谢医院、院领导以及行政后勤各部门多年来一如既往的支持,使得儿童肿瘤科从无到有,不断发展。感谢团队多年来对其本人工作以及科室发展的支持与努力。感谢并且热烈欢迎张翼鷟主任加入儿童肿瘤科,希望张主任带领科室长足发展,踏上新台阶。
 
 
 
  张翼鷟主任表示自己很荣幸加入中山大学肿瘤防治中心,加入儿童肿瘤科,感谢孙主任作为学科创始人所付出的辛劳和努力,也感谢整个儿童肿瘤科团队的努力,使其可以站在巨人的肩膀上工作。她表示要充分利用好平台优势,做好转化研究,做好前瞻性、涉及多中心的临床研究。为了逐一实现目标,要做到以下两点:第一,人才梯队建设和人才培养,将全力为科室同事们出国学习和研究平台提供支持,充分发挥同事们积极主动的热情,发展学科。第二,通过积极与大平台、国内权威科研机构平台的合作、与外院儿童外科纵向合作等,不断建设学科,提升学术影响力,最终造福患儿,为中国儿童肿瘤事业做出积极贡献。张主任表示自己将努力克服困难,不断提高自己,为学科发展和人才建设贡献所有的力量,希望儿童肿瘤科在中心“三最一流”的宏伟目标中发挥应有的作用,做出应有的贡献。
  

 
文/人事处、党政办
上一篇:【支部风采】药学部内镜科党支部:来场党的知识百问百答竞赛致敬红七月
下一篇:党在我心中 —重症医学科党支部重温入党誓词
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×