您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

夏建川教授当选为中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会副主任委员

2018/9/11 18:18:33 来源: 阅读数:1336

  由中国医药生物技术协会主办、中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会、苏州大学附属第三医院、苏州大学细胞治疗研究院承办的“第九届全国生物治疗大会”于2018年9月6 -8日在江苏常州隆重召开。
  会议期间,中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会进行了换届选举会,经现场无记名投票的方式选举,天津医科大学郝希山院士当选为主任委员,中山大学附属肿瘤医院生物治疗中心主任夏建川教授当选为副主任委员。
  
 
 
  中国医药生物技术协会理事长魏予全院士对郝希山院士和夏建川教授的当选表示热烈祝贺,并期待中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会在两位专家的带领下取得更好的发展和成绩。
  夏建川教授作为我院生物治疗中心的学术带头人,从事生物治疗的临床、科研及教学工作十余年,积极开展肿瘤体细胞免疫治疗的基础和临床应用研究,在国内率先建立了体细胞制备技术操作规范、体细胞临床应用安全检测标准和体细胞免疫治疗临床应用规范,使体细胞免疫治疗向规范道路上迈出了重要的一步,为肿瘤的体细胞免疫治疗在临床治疗过程中安全、有效的应用做出了重要贡献。同时,夏建川教授是国内生物治疗领域专家,先后承担有国家重点研发计划、国家自然科学基金、广东省及广州市科研项目等二十余项课题。基于上述开拓性的工作,极大的推动了肿瘤体细胞免疫治疗在临床肿瘤治疗中的应用,目前中山大学附属肿瘤医院生物治疗中心已成为“华南生物治疗基地”挂靠单位,这个基地将为生物治疗的临床应用、新项目的研发、人才培养和国际合作提供良好的平台,为推动我国肿瘤体细胞免疫治疗在规范化应用的基础上健康有序的发展将发挥重要作用。
  夏建川教授当选为中国医药生物技术协会医药生物技术临床应用专业委员会副主任委员,也标志着我院生物治疗中心取得的成果得到同行的认可。
 
文/生物治疗中心

上一篇:2018胶质瘤单病种羊城论坛在我院举行——周良辅院士莅临指导并为“中山大学附属肿瘤医院胶质瘤中心”揭牌
下一篇:聚焦肿瘤精准治疗,实现全程药学监护 ——广东省肿瘤药学学术年会暨国家级继续医学教育学习班
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×