您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

肝胆胰科何朝滨博士在全国胰腺疾病学术研讨会做学术报告

2018/9/14 11:56:22 来源: 阅读数:725

  第十六届全国胰腺疾病学术研讨会于2018年9月7日-9日在西安隆重召开。本次会议由中华医学会外科学分会胰腺外科学组主办,是我国胰腺疾病专业领域最高级别的学术盛会。我院李升平教授团队的何朝滨博士投稿论文被评为十佳优秀论文并受大会邀请在大会上做关于胰腺癌预后分析的主题报告。
  本次大会有1500多名我国胰腺领域顶级专家参与,为胰腺疾病领域的医师提供了一个交流、分享最新的技术与信息进展的平台。本次会议聚焦胰腺肿瘤包括胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤、胰腺囊性肿瘤,急慢性胰腺炎及胰腺先天性疾病。在疾病发生、预防、解剖生理、病理过程、内科治疗、外科手术及肿瘤综合防治等多个领域开展学术碰撞。
  
 
 
何朝滨博士上台领奖
 
  作为国内最高级别的胰腺疾病领域专业学术盛会,本次大会受到国内外同行的广泛关注。大会共收集到260多份大会投稿,所投稿件由中华医学会外科学分会胰腺外科学组委员匿名评选。我院李升平教授团队的何朝滨博士投稿论文从中脱颖而出,被评为十佳优秀论文并受大会邀请在大会上做关于胰腺癌预后分析的主题报告。
 
 
 
  何朝滨博士和导师李升平教授
 
  何朝滨博士报告团队基于中美数据的关于胰体尾癌术后远期生存的风险预测模型,着重介绍了淋巴结转移比例较目前TNM分期中强调的淋巴结转移状态和转移数目有着更好的预后预测价值,并展示了基于淋巴结转移比例等临床预后因素构建的预后模型,该模型显示出比目前TNM八版分期更高的预后预测价值,可用于精准预测胰体尾癌患者术后的远期生存风险。
 
 
 
  该研究受到了于会场主持的中国抗癌协会胰腺癌专业委员会主任委员王春友教授高度评价,王教授同时也指出需要改进的地方,并鼓励何朝滨博士继续深入研究,以期最终为广大临床医师提供更具有临床使用价值的胰体尾癌患者术后的远期生存预测模型。
上一篇:风雨同在,中肿人抗击台风“山竹”纪实
下一篇:“广东癌”免疫治疗获得新突破!中肿这项研究登上柳叶刀.肿瘤
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×