您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

月满中秋,情满病房 ——记放疗科一区的中秋活动

2018/9/30 12:29:10 来源: 阅读数:1101

  9月24日中秋佳节,本是一家团聚的美好时刻,但部分病友因为治疗不能回家过节。每逢佳节倍思亲,在这个特殊的节日,放疗一区的值班护士们自发组织,为留在病房的病友们策划了一场温暖而有爱的中秋活动——猜灯谜,吃月饼,一起唱唱歌,聊聊天……虽然没有提前彩排,没有华丽的布置,但护士们就地取材,用她们的微爱,为病友们布满灰霾的世界带去一缕阳光。
  
 
 
护士在自制手工灯笼和灯谜
 
  “举重比赛,猜一个成语”
  “风平浪静,猜一个城市”
  “一口咬掉牛尾巴,猜一个字”
  一个个灯谜,让病友们跃跃欲试,有猜对的也有猜错的,猜对的收获了小礼物,猜错的也并不气馁。大家兴高采烈地沉浸其中,笑笑乐乐,就像一家人一样,仿佛忘记了自己是在病房。
  
 
 
中秋活动开始
  
 
 
病友在猜灯谜
 
  猜完灯谜,吃过月饼,护士们为病友唱歌,一首《明天会更好》将活动推至高潮。在护士的歌声中,病友们纷纷泪目,十分感动。最后,动情的歌声引来了大家的全场合唱。
  
 
 
 护士在为病友唱歌

  “有时去治愈,常常去安慰,总是去帮助。虽然治疗的过程很辛苦,希望通过大家的努力,让病友能感受到温暖和美好,树立战胜病魔的信心。”活动后,一位护士如是说。
  
 
 
活动结束合影

  “是你们的爱让我有了继续走下去的勇气,姑娘们辛苦了,也祝你们中秋节快乐!”一位病人动情地向护士们表达了感谢。
  月圆佳节里,放疗一区病房充满了浓浓的温情与爱意。

     
文/史可夫
上一篇:徐瑞华团队最新胃癌研究成果:基于液体活检技术监测曲妥珠单抗耐药、揭示分子机制
下一篇:药学部开展“药品安全,强国富民”科普宣传系列活动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×