您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心传达中大2018年秋季工作会议精神

2018/10/17 8:13:35 来源: 阅读数:1576
  10月15日下午,肿瘤防治中心党委召开落实“两个责任”工作例会暨支部书记2018年第四季度会议,会上中心党委武少新书记传达刚刚闭幕的中大2018年秋季工作会议精神。中心党委委员、纪委委员、党(总)支部书记和部分支委出席会议。

武少新书记传达学校2018年秋季工作会议精神

  武书记首先传达校党委陈春声书记的专题报告精神。陈书记结合学习全国教育大会精神,回顾和总结了学校过去三年党建、思政和意识形态工作成绩和不足,提出了开展下阶段工作意见。陈书记强调,要学深悟透习近平总书记在全国教育大会上重要论述,坚持党的领导,认识、把握和运用好教育规律,立德树人;要加强和改进学校党建、思政和意识形态工作;要加强党的全面领导,启动全覆盖的巡察、督查、教师的严格管理,学生和学生社团强化管理,完善信访、关心群众生活等工作来落细落实党建工作,确保学校事业发展行稳致远。

随后,武书记传达罗俊校长的主题报告精神。他说,用“新时期、新目标、新路径、新发展”为关键词来学习理解领悟罗校长的报告内容。罗校长指出,通过三年的努力,学校办学结构成功转型、办学矛盾成功转化、办学观念成功转变,确定了新定位、新格局和新观念。罗校长提出,未来三年要对标党中央的新精神新要求,启动院系办校的管理模式,力争到2021年稳居国内高校第一方阵,跻身我国可进入世界一流的若干所大学之列,争取“双一流”建设首轮评估排名取得显著进步。罗校长希望,全校师生员工紧跟时代步伐,勇于开拓创新,向着世界一流大学的目标不断迈进,共创中山大学新的辉煌!

中心传达学校2018年秋季工作会议精神会议现场

  会上,武书记强调,我们传达学习学校秋季工作会议精神,就是要统一思想、凝聚共识,切实让我们的工作与学校同频、同步、同向、同心;我们要结合中心实际深刻领会陈书记、罗校长报告的丰富内涵,把握精神实质,运用好学习成果,以建设国内“三最”世界“一流”的肿瘤中心支撑学校 “双一流”建设,助力学校内涵发展再跨越,开创事业发展新局面。



文/党政办
上一篇:【致敬.党员】中肿党员专家新疆医疗帮扶纪实
下一篇:【喜讯】王风华教授出任中国抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会青年委员会主任委员
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×