您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【幸福文化】敬老祝寿 共话重阳

2018/10/18 14:11:34 来源: 阅读数:760

  敬老文化是中心核心文化之一,为了让每位离退休职工感受到中心的问候与关怀,中心每季度会在职工餐厅为当季度生日的离退休老师们举办一次集体生日会,中心领导、职能处室负责人等一起为寿星们祝寿庆生。
  2018年第四季度生日会于2018年10月9日在1号楼23层职工餐厅举行,共有近80位离退休老师们齐聚一堂欢乐庆生。本次生日会恰逢中国传统佳节—九月初九重阳节即将来临,为了表达对中心离退休老干们的敬爱,彭望清副书记、李升平副院长代表中心领导参加本次敬老祝寿会,与会的还有职工保健科林焕新主任、人事处文朝阳处长以及戴军进副处长。
  会上中心领导彭副书记和李副院长热情问候寿星们,彭副书记代表中心领导向离退休老师们致以最诚挚的祝福,他说到,九在中国传统民俗文化中是个吉祥的数字,它象征着人们对身康体健的追求,对事业长青的向往、对美好人生的祝福!九九归一,它象征着守住根本、不忘初心。中心党政班子祝福老同志们身体健康,退休人生更精彩!
 
  
 
李升平副院长热情问候各位寿星
 
 
 
彭望清副书记致祝福词
 
  出席本次生日会的还有中心最高龄长者—熊雨妹老师,她已经97岁高龄了,熊老师在小儿子(72岁)的陪伴下来到现场,她表示很高兴能够来到现场与大家一起庆祝生日,非常感谢中心和院领导对他们一直以来的关心。
  
 
 
熊雨妹老师在小儿子(72岁)陪伴下来到现场
 
 
  
寿星们一起用点心餐
 
 
  
寿星们互相问候
 
  岁岁年年又重阳,在重阳节到来之际,祝福各位离退休老师们喜乐安康,永远年轻!

文/人事处 黄颖
   
上一篇:乳腺科谢小明教授再获中国发明专利
下一篇:【致敬.党员】中肿党员专家新疆医疗帮扶纪实
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×