您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中心骨与软组织肿瘤MDT团队多名专家当选中国医药教育协会骨与软组织肿瘤专业委员会副主委和常委

2018/10/29 10:19:44 来源: 阅读数:1811

金秋十月,群英荟萃,2018年10月20 -21日第三届国际骨与软组织肿瘤新进展高峰论坛在北京人卫酒店盛大开幕,来自国内外的220名专家学者齐聚一堂,共襄盛会,并成立中国医药教育协会骨与软组织肿瘤专业委员会。

大会由中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士致开幕辞。随后经大会选举,来自医科院肿瘤医院骨科的于胜吉主任当选骨与软组织肿瘤专业委员会第一届主任委员。我中心骨与软组织肿瘤MDT团队——骨与软组织科王晋教授当选副主任委员,黑色素瘤与肉瘤内科张星教授、病理科张惠忠教授和放疗科卢丽霞教授当选常委,骨与软组织科唐清连医生当选委员兼秘书,黑色素瘤与肉瘤内科张晓实教授和骨与软组织科朱小军医生当选委员。其他副主委单位还包括北大、积水潭、山东齐鲁、同济协和、中山附一、华西、天津医院、上海六院、上海长征医院等,均是国内著名的骨肿瘤科。


                

中心骨与软组织肉瘤MDT会诊团队的组建,大大简化了疑难病人的就诊流程,增强了放疗科、内科、介入科、病理科以及影像科等相关科室之间的有机结合,是肉瘤综合诊治模式在新时代新机遇下的新尝试。自团队成立以来,骨与软组织肉瘤MDT每2周定期召开会诊,为众多慕名而来的肉瘤患者提供了科学的诊疗意见和方案,解决了一大批难诊断、难治疗患者的急迫问题,为患者带来福音。

 

 

上一篇:神经外科在“神外资讯”刊登手术新认识
下一篇:肿瘤防治中心第十二届研究生会完成换届
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×