您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

心怀梦想,砥砺前行—2018年博士后中期考核报告会顺利举行

2018/12/4 10:03:52 来源: 阅读数:1110

  2018年11月27日,我中心2018年博士后中期考核报告会在中心实验研究部举行。会议由朱孝峰教授主持,我中心博士后管理小组专家、合作导师及全体在站博士后参加会议。会议吸引了众多热心肿瘤研究的临床医生、研究生等旁听。
  
 
 
报告会现场座无虚席
 
  朱孝峰教授首先肯定了中心博士后的工作,近几年博士后工作亮点纷呈,博士后成为中心一支重要的科研力量,研究部为博士后做好平台支撑保障,朱教授鼓励中心博士后潜心研究,博士后研究应重点关注科研工作的创新性,确定研究方向后深入挖掘,发表高水平论文。
  
 
 
朱孝峰教授主持汇报考核
 
  中心博士后工作情况
  人事处文朝阳处长介绍我中心博士后工作情况及博士后培养机制。中心通过展翅、腾飞、领航三大计划,构建了全周期、立体式人才培养体系,近年来不断完善博士后管理机制,提升博士后待遇,加强博士后培养与考核,2018年进站的科研博士后人数、获得的基金数和发表的高水平论文数(IF>10)均达到了近年来的高峰,博士后已成为我中心科学研究的主力军,优秀人才的蓄水池。感谢中心博士后管理小组的专家们对中心博士后工作给予的大力支持与指导,感谢中心博士后们的努力与付出,我中心的优秀博士后出站后,已经有多位被三甲医院或知名科研院所引进为研究员、博导或副研究员等,迈入了职业生涯的高平台,我中心为社会输送了一批优秀的科研骨干。中心从2019年起实行临床博士后培养,新招聘的临床医师均纳入博士后培养,2019年中心博士后队伍将进一步扩大。
 
 
 
 文朝阳处长介绍我中心博士后情况
 
  1、中心博士后进站情况
  
 
 
  近几年进站人数每年超过40人, 占专职科研人员67% ,2018年在站科研博士后超过100人。
 
  2、博士后近年来获得科研基金情况
  
 
 
  2018年获国自然17项,占全院18% ,获中国博士后基金26项。 
 
  3、博士后近年来发表高水平论文(IF>10)情况
  
 
 
  2018年中心共发表高水平论文(IF>10)33篇 ,其中博士后11篇,占全院33% 。
 
  4、博士后人才项目
  
 
 
  博士后工作经验分享 
  2016年进站的向橦博士分享了博士后期间的工作感悟。向博士在博士后期间以第一作者和通讯作者发表论文2篇,单篇影响因子最高为12.3,作为第一负责人主持国自然、博士后基金等共3项,总金额78万。向博士从选题、实验设计到撰写基金论文进行了全方位分享,内容详实,给予在座博士后极大启发。
  
 
向橦博士经验分享
 
  博士后述职汇报
  参加2018年下半年博士后中期考核的博士后共40位,其中31位科研博士后进行述职汇报,9位企业博士后在原单位进行述职汇报。因述职人数较多,博士后中期考核分3个会场同时进行,分别由朱孝峰、黄蓬、康铁邦三位教授主持。
  
 
 
黄旭东博士汇报 
  
 
 
述职汇报
 
  
 
康铁邦教授点评指导
   
 
 
黄蓬教授点评指导
 
  按照学校博士后考核要求,我中心博士后管理小组专家对博士后的科研工作思路、研究方法等提出了问题,进行针对性指导。博士后科研工作应专注于某一领域深入发展,重点挖掘。针对我中心博士后的考核流程和方式,专家们也给出了中肯的建议。专家建议建立更开放灵活的博士后考核机制,集中优势资源,输送更多高层次人才。根据学校《关于开展2018年下半年度博士后中期考核工作的通知》的要求,博士后年度考核等级分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。
 
上一篇:【吾院之光】广东9名专家入选“荣耀医者” 中肿占2席
下一篇:中山大学医学人文协作组2018年度联合汇报会 举办
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×