您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

凝聚力量,再接再历创佳绩 ——防癌体检健康管理中心2018年终总结暨2019展望会

2019/1/25 15:44:31 来源: 阅读数:1628

  光阴似箭,岁月如梭。2019年1月24日下午,中山大学附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心2018年年终总结暨2019年展望会议于青菜岗院区7号楼6楼多功能会议厅成功举行。科室全体同仁欢聚一堂,总结过去,凝聚力量,展望未来!
  会议在刘宇英副主任的主持下拉开了帷幕。此次会议共分三部分。第一部分首先由李艳红护长做2018年度护理工作年终总结,她分别对护理队伍建设、业务考核、护理教学、人力资源管理、存在不足等五方面进行了阐述,并希望同事们在新的一年里持续改进护理质量、提升护理人员整体素质、优化护理流程、积极开展护理科研。
  第二部分由刘主任做防癌体检健康中心2018年工作年终总结及2019年展望,她对过去一年辛苦工作的同事们表示衷心的感谢及充分肯定科室在2018年度所取得卓有成效的成绩。她分别从整个科室医疗、教学、科研、公益活动及存在的问题等五个方面进行了详细汇报与总结。
  对比过去的一年,2018年度体检人次增长8.4%;全年体检发现并确诊恶性肿瘤患者92例,其中原位癌、I、II期肿瘤数量75人(早期癌症占81.52%),III、IV期肿瘤数量10人;城市癌症筛查随访了2016-2017年的人群,确诊恶性肿瘤患者20例;顺利开张防癌疫苗注射,全年接收全日制本科实习护士39名,同行访问5次;协助鼻咽癌高发人群筛查课题组进行电子鼻咽镜检查172人次,协助城市癌症筛查项目完成筛查3900多人次;科研方面取得了很大的进步,共发表2篇SCI论文,实现零的突破;大力开展公益活动如组织职工年度无偿献血、深入社区大型义诊等;存在的问题包括检前预约系统需改进、检中分流需完善、检后随访管理系统需建立,主动服务意识需加强;贵宾服务需升级。
  新年伊始,万象更新。刘主任希望2019年继续在院领导的正确领导和亲切关怀下圆满完成综合目标管理,磁控胶囊内镜和人体成分分析新技术的开展以及建立以科室为中心的的科研团队,大家能精诚团结,共同进步。
  会议的第三部分也是本次会议的最大亮点——颁发2018年优秀员工奖,共颁发6大奖项,包括突出奉献奖、辛勤小蜜蜂奖、阳光微笑奖、智慧之星奖、和颜悦色奖、最佳才艺奖,以此肯定员工在过去的一年里所付出的辛勤努力和汗水,激励员工在新的一年奋发图强、再创佳绩
  回顾2018,我们团结一心并顽强拼搏收获喜悦和成功;展望2019,我们将开拓创新与时俱进为了梦想永往直前。期望在医改背景下,防癌体检健康管理中心顺应时代需求,一切以民众的健康需求为中心,力争在肿瘤筛查、防癌体检、肿瘤预防健康领域做得更好,、为维护民众的健康作出更大更多的贡献。
 
 
 
 
体检中心 王奕敏报道
 
上一篇:徐瑞华教授团队研究成果荣获2018年度教育部高等院校科学研究优秀成果奖(科技进步)一等奖
下一篇:我院麻醉科专业基地接受省卫健委、省医师协会专家组督导评估
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×