您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【官宣】肿瘤防治中心新一届行政领导班子产生

2019/2/28 21:23:57 来源: 阅读数:10595

  2019年2月27日下午,肿瘤防治中心召开新一届行政领导班子及党委副书记、纪委书记上岗会议。中山大学党委陈春声书记出席会议并讲话,校党委组织部古小红部长宣布中共广东省委组织部和校党委对新一届行政班子任免决定:徐瑞华继续担任中心主任、院长、所长,马骏任常务副主任,常务副院长,曾木圣、彭望清、孙颖、刘卓炜任副主任、副院长,何韵任党委副书记兼纪委书记。中心党委武少新同志主持会议,中心新旧两任党政领导班子成员、中心中层干部以及各类教职工代表近两百人参加了会议,共同见证肿瘤防治中心的历史时刻。




大会全景


武少新书记主持会议

  会上,校党委陈春声书记为新任领导人员颁发干部任命书,并代表学校对肿瘤防治中心(肿瘤医院)新一届行政领导班子成员表示祝贺,对班子换届过程中全体医教研人员对校党委工作的支持、配合表示感谢。


颁发任命书

  陈书记对上一任领导班子做出的成绩表示充分的肯定。近年来,肿瘤防治中心(附属肿瘤医院)在医疗服务、人才队伍建设、科学研究等方面都取得了显著的成绩。目前,肿瘤防治中心稳居中国医院科技影响力排行榜、复旦大学管理研究所中国医院排行榜前三甲;在2018自然指数年度榜单上,肿瘤防治中心位列全国专科医疗机构第一,在全球癌症中心中位列第七;连续4年获得中国医疗机构最佳雇主,2016、2017年先后获得广东省及全国五一劳动奖状。


陈书记发言

  陈书记同时高度评价了卸任的李升平、钱朝南两位同志,他指出,李升平同志履职以来,恪尽职守,开拓进取,在推动公立医院改革、专科建设发展和改善医疗服务等方面取得良好成效;钱朝南同志任职以来,紧紧把握建设高水平医院主题,在推动教学发展、信息化建设、国际交流、期刊建设、科研质控等方面取得良好成效。
  陈春声书记对新一届行政领导班子提出几点希望和要求:一是加强政治建设。希望新一届班子能不断加强政治学习,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动党中央决策部署和省委、学校党委工作要求落到实处,带领全体人员努力干事创业;二是突出班子主责主业。希望班子成员能投入更多的时间精力到医院的管理工作中,在其位、谋其政,进一步强化“谋改革、促发展、敢担当、善作为”的行动自觉,争取早日将中心建设成为世界顶尖的癌症中心;三是强化纪律作风建设。新一届行政领导班子成员要进一步增强纪律意识、规矩意识,要更加关注中心事业发展中遇到的实际问题,更加注重深入医教研一线,调查研究、谋划工作、精准施策;四是注重班子建设。班子成员要团结一致、相互支持、密切配合,同心同德同向同行,尽快形成班子整体的工作合力。他最后希望中心党委、广大职工支持帮助新一届行政领导班子的工作,凝心聚力,同心同德,推动中心各项事业的快速发展,为广东省的医疗卫生事业发展和学校“双一流”建设做出更大的贡献。

  接着,上一届行政班子成员李升平、钱朝南发表了情真意切的离任感言。



  李升平同志向各级领导给予的信任、支持和帮助表示感谢,他讲到,此刻怀着感恩的心情把手中的接力棒交给下一任班子,感恩、感谢历任领导的培养和关心,感谢同事们一直以来对他工作的支持,今后他将继续秉承医病、医人、医心的崇高精神,全心全意为人民服务,为中心的建设添砖加瓦。
  钱朝南同志感谢校领导和中心党政领导对他的信任。中国的肿瘤早诊率还很低,还有很多工作的需要努力。无论他将来在什么岗位,都将与大家并肩作战。 

  接着,徐瑞华院长进行履新讲话。他感谢省委组织部、学校党委长期以来对肿瘤防治中心建设发展给予的关心、指导和支持,感谢广大干部职工对本届班子工作的鼎力支持,感谢卸任的两位班子成员多年来为中心改革发展做出的贡献。



  徐院长提到,中心主任是个为社会、患者和员工服务的岗位,不一定最具智慧,但一定善于集中大家的智慧;不一定是最优秀的医学家或科学家,但一定善于培育和打造一批专科领军人才;不是全才,但一定豁达包容、知人善任;中心主任的使命是搭建一个更高水平的平台,在这个平台上,崇尚公平公正,人尽其才,物尽其用,和谐共进,不断创新,让所有人的潜能都得以充分发挥。
  徐院长同时代表新一届班子表态:一是加强思想政治建设,提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。贯彻中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,建设人民满意的医院;二是坚持以人民为中心的发展理念,坚持实施医教研管创新驱动发展战略,围绕“三个面向”,着力“三大建设”,全面推进一流学科建设,集中力量开展科研攻关,努力提升疑难病例诊治水平,统筹协调多个院区建设和运营,着力在新的任期内建成世界一流肿瘤中心;三是坚持民主集中制,打造坚强有力的领导班子,严守纪律规矩,做好勤政廉政。新一届班子将凝心聚力、恪尽职守,开拓创新、奋发有为,不辜负组织的重托和同志们的期望,带领中心广大干部职工,攻坚克难,锐意进取,努力在建国100年之际,建设世界顶尖的癌症中心,为我们国家乃至全球的肿瘤防治事业,不断贡献中肿智慧、中肿方案、中肿力量。

  马骏常务副院长在履新发言中提到,能够得到学校和中心党政一把手的信任,备受鼓励。他同时表态:今后在工作中一定协助党政一把手,把医院的工作提高到一个新的层次。




  曾木圣副院长在履新发言中讲到,感谢校党委和同事们的信任,让他有机会继续为医院发展做自己的贡献,过去几年里为中心做好后勤保障,以后将继续在自己分管的领域为中心鞠躬尽瘁,为学校的“双一流”建设和中心的“三最一流”建设目标而奋斗。




  彭望清副院长在履新发言中提到,有幸从党委系统转为行政系统岗位,深感责任重大、使命光荣。他将本着空杯与清零的心态重新学习,再出发!今后全力配合和支持院长工作,用心、用情、用智履职尽责,爱岗敬业,力争在任期内以新姿态、新担当、新作为,回报组织和员工的信任、帮助与培养,继续为中心事业添砖加瓦、砥砺前行。




  孙颖副院长在履新发言中讲到,感谢大家在这样伟大的时代给她创造社会价值、实现个人梦想的机会,今后将带着大家的期望和嘱托,尽快进入角色,以德为本,做忠诚干净担当的好干部;以人为本,维护广大群众的利益;以勤为本,为中心争创三最一流贡献力量。




  刘卓炜副院长讲到,新的岗位意味着新的角色、责任和使命,以后将更严格要求自己,讲求奉献,讲团结,以大局为重,向前辈学习先进的管理经验。准备好信心、决心和恒心来完成各级组织交予的这项神圣职责,也期待各位同事的支持和监督和宝贵建议。




  新任党委副书记、纪委书记何韵同志在发言中讲到,感谢各级党委对他的培养和信任,今天被任命深感万分荣幸,倍感使命崇高,责任重大,今后他将按照《党章》赋予纪委的职责,着力协助中心党委推进全面从严治党,牢固树立四个意识,坚定四个自信,用好四种形态,坚决做到两个维护,提升监督执纪的实效,着力化解和防患重大风险,助力中心“三最一流”建设。




新老班子合影

  最后,武少新书记代表中心感谢省委、学校党委和各位领导对肿瘤防治中心建设发展的关心和支持。他表示,今后将和徐瑞华院长一起带领中心的党政班子,坚持党政齐心,坚持民主集中制,抓好中心党政领导班子建设,努力建设一支团结奋进、务实高效、锐意创新、清正廉洁的党政领导班子,带领全院职工为建设成为世界顶尖癌症中心而努力。

文、图/党政办

上一篇: 燃激情启新思 聚合力再出发 ——中心召开2019年度工作会议
下一篇: 科技部副部长徐南平一行调研我中心
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×