您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“音相随,乐身心”乳腺科病区音乐会将爱洒满人间

2019/4/12 15:56:25 来源: 阅读数:2320
 
  一行行乐谱,好似飘扬的彩带,点缀着人生的精彩;一个个音符,宛如闪烁的华灯,辉映着生活的美好。2019年4月11日下午,第25届全国肿瘤防治宣传周暨“中国抗癌日”系列活动之“病区音乐会”,在中山大学肿瘤防治中心乳腺科隆重举办。
  
 
 
  在乳腺科科主任谢小明、党支部书记王曦的带领下,乳腺科医护团队在百忙中精心构思、周到布置、热情参与,一群党员们和年轻的团员积极分子们用爱心、专业和真诚为病友奉献了一场精彩绝伦的音乐会;在这春意盎然的季节,用动人的音乐为听众编织明天的梦想,畅享未来的希望。
  
 
 
  科学抗癌、关爱生命。下午四点钟整,音乐会准时开始。病友们及家属踊跃参加,会场座无缺席。
 
 
 
  谢小明主任首先向听众宣讲了音乐治疗的神奇魔力,让我们在优美的音符流转中,体验音乐带来的神奇力量,与身心建立亲密的互动。
 
 
 
  王曦书记引经据典:电影《肖申克的救赎》主人公说,只要有音乐,我就能战胜一切困难。
 
 
 
  其后由乳腺科周梅梅老师为听众介绍乳腺科的音乐治疗,希望音乐能给每一个人带来快乐,放下烦恼,释放情绪。周梅梅老师还推荐了一些能疗愈心灵、疗愈疾病、振奋人心、激发斗志的曲目。
 
 
 
  “感恩每一滴水、感恩每一缕阳光”,周梅梅老师饱含深情的演唱,带我们一起感恩每一位帮助过我们的人,是你们托起了我们心中对美好未来的希望。
 
 
 
  在我们乳腺科,有这样一群人,他们不分昼夜,不辞艰辛,无微不至地陪伴着病友们,病友们一天天的康复是她们最大的愿望。他们就是我们身边的白衣天使,乳腺科最专业的医护团队。他们特意准备了一曲《夜空中最亮的星》送给病友们,听,这激情的旋律、勇敢的声音,不就是对生命,对世间一切美好发自内心的渴望吗?这对光明的向往将成为无穷的力量,帮我们克服困难,走向新生。
 
 
 
  音乐会间隙,医护人员还与在场听众展开互动,通过小游戏的形式,为听众普及医疗知识,增进医患感情。
 
 
 
  康复志愿者谭玲老师诗朗诵《生如夏花》,她是学生爱戴的老师、病友知心的姐姐。她用开朗乐观时刻感染着我们,也告诉我们生命要如夏花一般绚烂!
 
 
 
  音乐会主持人、乳腺科研究生邹宇田,还为病友献上小提琴独奏曲卡农,专业的演奏水准,让痴迷的听众沉醉在对幸福的憧憬中。
 
 
 
  最后,一曲《让世界充满爱》,将音乐会推上高潮。我们同欢乐、同忍受;我们共风雨、共追求。这发自内心的倾诉温暖着在场的每一个人。音乐会虽然告一段落了,但我们携手并进,走向幸福的脚步永不会停,我们战胜癌症、挽救生命的梦想永不会放弃!
 
 
上一篇:肿瘤防治中心未来发展新格局
下一篇:第25届全国肿瘤防治宣传周系列活动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×