您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武书记慰问中心下沉粤东地区医务人员

2019/5/28 11:31:06 来源: 阅读数:3885
 
  5月24-25日,中心党委武少新书记一行前往汕头市中心医院、普宁市人民医院、揭阳市人民医院,慰问正在执行下沉帮扶任务的中心医务人员,并与受援医院领导就粤东地区肿瘤医疗进展、深化帮扶工作、锻炼下沉干部、基层党组织建设等方面座谈交流,走访病区、机房、实验室、标本库、党员活动室,实地调研了解情况。医务处医务质控科周峰副科长随行参加慰问。
 
 
 
  座谈时,武书记感谢受援医院对中肿下沉医疗技术人员在业务上重视和支持,在管理上信任和培养,在生活上关心和照顾,让他们在下沉期间得到全方位的锻炼,积累了基层工作经验,丰富了人生阅历,将有利于今后个人全面成长。武书记同时感谢各位下沉帮扶人员克服各种困难,响应党和政府号召,服从中心的安排,到基层到一线,用自己学识和技能服务当地医院和病患。
 
 
 
  武书记指出,贯彻党的十九大精神和习近平总书记对卫生健康工作、广东工作的重要讲话精神,满足人民群众对优质医疗服务资源的需求,需要不断创新帮扶的形式,除了下沉医疗技术骨干外,肿瘤专科联盟成员医院还可派出人员到中肿进修学习,运用互联网开展线上交流,探索5G技术应用场景和“AI+卫生健康”,共同建设开发医疗大数据等,多管齐下增强医联体成员的“造血”功能。
 
 
 
  慰问期间,武书记还参加了中心放疗科第二党支部联合广东省抗癌协会放射治疗专业委员会与揭阳市人民医院开展的“放疗质保质控”主题党日活动。党支部书记、科副主任高远红主任医师组织放疗科的吴少雄主任医师、曹新平主任医师、韩非主任医师及物理、技术、护理的党员同揭阳市人民医院同道同志一起交流学术、探讨技术,助力提高该院的放疗质量。
 
 
 
  武少新书记寄语下沉技术骨干:下沉帮扶既是政府医改的一项工作任务,也是中肿承担的一份社会责任
下沉帮扶既是政府医改的一项工作任务,也是中肿承担的一份社会责任,各位下沉人员是中肿的青年骨干,要珍惜难得的机会,应不打折扣完成帮扶任务,严格要求自己,当好桥梁纽带,巩固扩大帮扶效果;同时利用好下沉挂职机会,拓展医院管理的眼界,挖掘自身管理潜力,不断提升综合素质。
  
  神经外科副主任医师陈银生:建立汕头市中心医院胶质瘤MDT团队,逐步建设粤东神经肿瘤会诊中心
  陈银生副主任医师下沉汕头市中心医院神经外科,挂职神外一区副主任。他从平台、临床、科研、教学四个方面着手,在该院神外一区带领医疗组开展业务工作,建立胶质瘤MDT团队,梳理慢性硬膜下血肿诊疗标准化流程,组织粤东神经外科高峰论坛,协调两家医院党支部开展联合党日活动等。
 
 
 
  病理科副主任技师肖永波:弥补普宁市人民医院特殊染色技术空白,推进组织学对照系统建设
  肖永波副主任技师下沉普宁市人民医院病理科,挂职院长助理。他根据科室需要,新开展了特殊染色中的抗酸染色,规范细化技术流程,提升病理技术质量,开展技术讲座,整理和编写科室文件等。
 
 
 
  放疗科主治医师欧阳翼:开展揭阳市人民医院三维后装放疗新技术,助力建设粤东妇科肿瘤后装治疗中心基地
  欧阳翼主治医师下沉揭阳市人民医院放疗科,挂职院长助理。她传授三维后装机器操作、治疗步骤、盆腔解剖学知识、靶区勾画等,使得该院在较短时间掌握要点,操作技术逐步成熟,能独立开展一般难度的后装治疗。同时她加强与该院妇科联系互动,明显提升妇科肿瘤治疗效果,增强该院在粤东地区妇科肿瘤治疗领域的“虹吸”效应。
 
 
 
  目前,中心第三批下沉帮扶医疗技术人员派驻在省内10家地市医院和省外1家医院,他们辐射先进技术,提高当地肿瘤防治水平,服务当地病患,为健康中国贡献智慧和力量。
上一篇:漂亮妈妈肿瘤疯长,这位医生党支部书记给了她第二次生命
下一篇:【吾院之光】中肿五度荣膺中国医疗机构最佳雇主
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×