您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【喜讯】谢敬敦副主任医师荣获 “广东省优秀青年麻醉医师”称号

2019/6/27 11:24:59 来源: 阅读数:5469
 
  2019 年6月,广东省医师协会麻醉科医师分会全委会在广东湛江召开。经过激烈角逐,我院手术麻醉科谢敬敦副主任医师在60余名申请人中脱颖而出,荣获第一届“晨星杯”广东省优秀青年麻醉医师称号。
 
 
 
谢敬敦医生(右三)获“广东省优秀青年麻醉医师”称号
 
  广东省医师协会麻醉科医师分会年会是全国的品牌学术会议,会议邀请国内外麻醉临床与基础研究领域的顶尖专家参会,与各位同道共同探讨临床麻醉、围术期医学、危重病学及疼痛诊疗等多个领域的学术进展、前沿知识和未来发展方向。
  为了表彰广东麻醉事业做出突出贡献的青年麻醉医师代表,展示当代青年医师救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,激励青年医师开拓进取,推进麻醉事业蓬勃发展,广东省医师协会麻醉科医师分会设置了优秀青年麻醉医师奖的评选。比赛遴选包括业内专家函评、临床能力、科研能力以及学术社会贡献等,最后,全体委员以无记名投票的方式选出2019 年“晨星杯”优秀青年麻醉医师5 名。
 
 
 
谢敬敦医生在比赛中
 
 
 
曾维安主任对比赛进行点评
 
  一直以来,医院注重青年医师人才培养,手术麻醉科也是为青年医师积极搭建学习提高的平台,鼓励青年医师走出去、多学习。谢敬敦副主任医师在美国肿瘤专科排名第一的MD Anderson癌症中心学习两年并开展癌痛研究,相关成果以第一作者身份发表在著名杂志Journal of Biological Chemistry上。回国后,谢敬敦医师瞄准临床需求,开展了华南首例全麻儿童放射治疗和癌痛诊疗工作。谢敬敦副主任医师继获批广东省杰出青年医学人才、中山大学肿瘤防治中心导师培养制考评优秀之后,此次获得广东省优秀青年麻醉医师奖,源于医院高速发展的平台、人才政策的红利和科室的培养。
 
  
 
  疼痛门诊:每周二下午319诊室
  谢敬敦副主任医师,广东省杰出青年医学人才、广东省优秀青年麻醉医师、美国MD Anderson Cancer Center访问学者,擅长药物治疗欠佳的难治性癌痛的介入手术治疗。
 
 
文/手术麻醉科
上一篇:信息交流话精准,名医汇聚解疑难 ——肿瘤防治中心承办的2019中华肿瘤大会召开
下一篇:《中国经直肠三维超声多中心临床试验》在我中心启动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×