您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

凝心聚力,立足基层——2019年食管癌年会普胸外科ERAS新进展学习班顺利落下帷幕

2019/7/5 18:55:48 来源: 阅读数:4976

  为推广和交流微创新技术应用、规范化和个体化的食管癌诊治经验和研究成果,进一步推动我省食管癌诊疗事业的蓬勃发展,2019年6月29日,由广东省抗癌协会食管癌专业委员会主办,广东省食管癌研究所、中山大学肿瘤防治中心、高州市人民医院联合承办的“2019年食管癌年会暨普胸外科ERAS(加速康复外科)新进展学习班”在广东高州市顺利举行,本次会议吸引了省内外约300名学者前来参会交流。



省内外食管癌专家齐聚高州,共赴学术盛宴

  大会开幕式由高州市人民医院林万里教授主持,中山大学肿瘤防治中心戎铁华教授代表主办方致辞,中山大学肿瘤防治中心傅剑华教授代表主办方对远道而来的专家学者表示热烈的欢迎并致辞。高州市人民医院党委书记、院长王茂生教授代表承办单位高州市人民医院,感谢并欢迎各位专家教授、医疗同行远道而来并致辞。
  大会主席戎铁华教授肯定了近年来中国食管癌的外科研究的进展,尤其是术前放化疗并手术能改善食管癌患者预后,并鼓励各位专家学者重视食管癌基础研究,期待更多地发现早期食管癌,希望中国的食管癌研究逐步走向世界。大会执行主席傅剑华教授表示了对承办单位高州市人民医院的感谢,指出目前中国食管癌研究已走向国际前沿,鼓励中国医生积极发声,并希望大会作为一个交流食管癌前沿信息的平台,能给食管癌的诊疗模式带来更多策略性的改进。


中山大学肿瘤防治中心戎铁华教授致欢迎辞


中山大学肿瘤防治中心傅剑华教授致辞


高州市人民医院党委书记、院长王茂生教授致辞

  开幕式之后,广东省食管癌研究所高州分中心正式成立揭牌。


广东省食管癌研究所高州分中心揭牌仪式

  暨广东省食管癌研究所高州分中心成立揭牌之际,中山大学肿瘤防治中心杨弘副教授介绍并回顾了广东省食管癌研究所成立及发展的历程。自广东省食管癌研究所成立以来,已着手于整合本省优秀的食管癌医疗资源,共同促进食管癌诊断治疗研究水平的提高,并且先后成立了广东省食管癌研究所汕头分中心、高州分中心,近期获得了广东省重大科技成果立项,未来也将与时俱进,充分开展网络学院平台的互联网+模式,同时做好患者的宣教工作。


广东省食管癌研究所办公室主任杨弘副教授介绍研究所发展历程

  本次大会主题是“聚焦微创,共议MDT”,特别邀请了省内外在食管癌领域有优秀诊疗经验的专家进行授课,学习内容精彩纷呈,病例讨论各抒己见。



  专家们分别就有关食管癌多学科综合治疗与精准治疗实践等方面内容,向大会分享其再自身学领域最新的研究成果及进展,引起现场参会者的强烈兴趣与关注。




现场讨论专家各抒己见

  随后,大会为优秀论文获得者进行了颁奖。



  大会结束之际,傅剑华教授最后对大会进行总结,再次强调了分期指导治疗对于食管癌诊治的重要性。经过一天的交流学习,大会系统地介绍交流了食管癌多学科综合治疗的规范与新进展,望参会学者们都有属于自己的新收获,期待明年的食管癌年会能再次与众多食管癌领域的优秀学者们交流学习。


文/黄炎、袁健烨、陈莲娟



上一篇:帮扶路上,无痛相伴 ------手术麻醉科邢蔚教授定点帮扶云南省凤庆县纪实
下一篇:凝聚磅礴精神力量 中肿人这样庆祝党的生日
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×