您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心护士李敏喜获中华护理学会“爱在安宁”演讲比赛二等奖

2019/7/26 14:02:08 来源: 阅读数:3175
 
  2019年7月5-8日,中华护理学会全国安宁疗护学术交流会议在美丽的海滨城市广东省汕头市举办。本次会议的主题为“尊重生命·减轻痛苦-提升安宁疗护照护品质”,目标在于培养国内安宁疗护专业护理人才,提升安宁疗护照护品质,推动我国安宁疗护事业全面发展,传达“从治病到治人,安宁疗护-让死亡更有尊严”的精神。 
  7月6日晚上,在亲友团的助威加油声中,“爱在安宁”主题演讲比赛将大会推向高潮。我院选手头颈科护士李敏声情并茂,娓娓道来,向大家阐释《一言一行总关情,安宁疗护在点滴》,她的演讲把大家带入感人的故事中,其中“安宁疗护的美好之处与理想所在,莫过于坦然的面对生死并以温柔相对。”“一言一行总关情,勿以善小而不为。”等话语也启发现场观众对于生命的思考。最终她的演讲在众多作品中脱颖而出,荣获二等奖!另外,广东省代表队在“蔚蓝丝带-癌痛高峰对决大赛”中荣获“团队二等奖”。
 
 
 
李敏喜获中华护理学会“爱在安宁”演讲比赛二等奖
 
  此次会议参会代表超过1000多人,涉及全国33个省市、自治区、各级医疗机构、医学院校、科研机构、政府部门和企业等单位。广东省到会代表91人,将众多奖项收入囊中。会议大咖云集,专家们的精彩讲座让参会者充分了解到安宁疗护在每个领域的发展历程和现状,并对学科的发展充满希望。 
  我院护理部辛明珠副主任带领的广东省护理学会安宁疗护专业委员会,以出色的组织领导能力,不断推动广东省安宁疗护的护理学术发展,受到全国护理同道们的称赞认可,荣获本次大会和“爱在安宁”演讲比赛的“最佳组织奖”。
 
 
 
  本次会议是一次激情澎湃的跨学科、跨领域盛会,引领者们精心计划让我们受益匪浅,也让与会者意识到安宁疗护中有很多工作可以尝试。
 
 
文/ 刘龙珍 黄薇 
 
上一篇:夏良平教授当选广东省健康管理学会肿瘤防治专业委员会主任委员
下一篇:长在肺里 的“鼻咽癌”基因图谱被中肿医学科学家解密
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×