您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【不忘初心】老骥伏枥心犹奋,冀存高远志不朽

2019/10/30 17:10:36 来源: 阅读数:3500
 
  在伟大祖国成立70周年之时,恰逢中华传统节日—重阳敬老节来临,以及中心第四季度离退休职工集体生日会,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题教育,中心离退休职工们开展了一系列的活动。
 
 
 
  9月26日,省卫健委“我和我的祖国·大家唱—省卫生健康系统离退休老干部迎新中国成立70周年歌咏活动”在省文化馆隆重举行,省卫健委领导高度重视此次歌咏活动,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,离退休老干部欢聚一堂以歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民的方式重温党和国家的光辉历程。中肿离退休“阳光合唱团”代表中心参加本次活动,通过合唱和舞蹈表演的方式,离退休的老师们以饱满的热情、铿锵有力的气势演唱红色经典歌曲,唱出对祖国母亲的深深祝福,表达感党恩听党话跟党走的坚定信心,充分展现了中心离退休队伍积极向上、健康有为的良好形象和精神风貌!
  在举国上下庆祝新中国成立70周年之时,恰逢中华传统节日——重阳敬老节的来临,10月8日,中心离退休老干第四季度生日会也在1号楼23层职工餐厅如期举行,中心党委武少新书记与相关职能部门负责人参加。
  武少新书记向在座的老师们传达了三个好消息:一是徐瑞华院长作为观礼嘉宾参加70周年国庆阅兵仪式,他是广东赴京观礼的几名代表之一,这是中肿的骄傲;二是中心共有15位离休干部和专家获得由中共中央、国务院以及中央军委颁发的“共和国成立70周年纪念章”,这份沉甸甸的荣誉来之不易,体现出党和国家对中肿人专注医疗卫生事业所开展工作和所作贡献的充分肯定;三是在由广东省卫健委举办的关于“不忘初心 牢记使命”主题歌会中,我中心离退休队伍代表中心获得纪念奖。随后武书记向各位在场的前辈们送上祝福并与高龄智者一起切祝寿蛋糕。
 
 
 
  最后,中心离退休老干的“阳光合唱团”队员们表演了《我爱你中国》和《我们的生活充满阳光》,把现场气氛推向高潮。
  
 
 
  10月17日,中心老教授协会开展了“我和我的祖国”以及“不忘初心、牢记使命”的主题座谈会。座谈会老教授协会由理事长胡伟汉教授主持。胡教授与在座的老教授们共忆在党中央的领导下,祖国华夏大地沧海桑田日新月异,走过了光辉灿烂的岁月;中国人民站起来、富起来、强起来了。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界瞩目的伟大成就。今时今日,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。
  在座的老教授大部分出生在战争年代,经历了新中国不同时期的许多坎坷和曲折,历经种种磨练,这种宝贵的经验让我们更加珍惜今天祖国母亲的繁荣昌盛。老教授们纷纷表示与祖国一起成长,倍感骄傲和自豪,深爱伟大祖国。
  座谈会上,老教授们指出,新时代我们党提出不忘初心,时刻铭记“为中国人民谋幸福”,牢记使命,时刻努力“为中华民族谋复兴”,把“人民对美好生活的向往”作为党的奋斗目标。他们会树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。
  老骥伏枥心犹奋,冀存高远志不朽。中心的离退休老员工们虽然已经退休了,夕阳无限美,他们感慨有幸赶上和谐盛世的美好时代,有幸生活在阳光灿烂的春天里,愿继续发挥余热,生命不止,奋斗不止,助力中心“三最一流”建设。
 
 
上一篇:等你讲给我听丨讲述医者初心的故事”主题征文大赛来了!
下一篇:关注罕见病,让爱不罕见 ----记我院神经内分泌肿瘤MDT团队交流活动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×