您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【主题教育进行时】肿瘤防治中心召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

2019/11/1 14:59:24 来源: 阅读数:1488
 
  10月30日下午,肿瘤防治中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中心领导班子成员分别作调研成果报告,学校主题教育巡回指导一组组长夏亮辉、副组长赵婉文、组员蔡炽聪到会指导,调研成果交流会由中心党委书记武少新主持。
 
 
 
  武少新书记首先介绍了中心领导班子成员调查研究的总体情况。他指出,中心领导班子成员结合分管领域工作,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育、卫生健康事业的重要论述,共确定了12个调研专题和27个调研题目,深入中心师生员工、患者开展调研,着力查找党委领导下的院长负责制、基层党组织建设、人才队伍建设、意识形态工作、中心发展建设等领域中存在的突出问题和深层次问题,深刻分析问题产生的原因,总结典型经验做法,提出整改落实的对策和建议。共开展集中座谈、实地走访、个别访谈等26场次,参与调研578人次,共回收调查问卷2952份(其中含面向住院、门诊患者问卷1645份),领导班子成员100%参与,形成调研报告9份。
 
 
 
  党委书记武少新围绕“全面加强党的领导和党的建设”“加强干部队伍建设”“提升忧患意识、风险防范意识”三个主题作调研成果报告。他指出,针对调研中显示出的各级党组织作用有待进一步发挥,干部选拔培养考核机制有待进一步完善,科室议事决策制度有待进一步落实,风险防范意识仍有待进一步提升等问题,中心党委将以全面落实《关于加强公立医院党的建设工作意见》及实施办法文件精神,对照文件要求,列出清单逐项落实作为解决问题的思路,并从六个方面进行整改落实。
 
  中心主任、院长徐瑞华作“推进‘三大建设’,助力健康中国”调研成果报告。他指出,在聚焦以中心“三大建设”助力健康中国战略方面从六个方面进行整改落实:一是统一思想,提高认识;二是激活人力,培育人才;三是深化合作,打造大团队;四是扩大规模,建设大平台;五是加强监管,完善制度流程;六是AI发力,助推医工结合。
  
 
 
徐瑞华院长做调研成果报告
 
  会上,中心党委副书记、纪委书记何韵作“如何保持纪检工作高压态势,让制度长牙、纪律带电”调研报告,中心常副主任、副院长马骏作“坚持立德树人、回归教育初心”调研报告,中心副主任、副院长曾木圣作“让科技创新发展成果更好造福人民”调研报告,中心副主任、副院长彭望清作“服务保障、节支降耗两手抓,改善病人就医体验、提升员工幸福感”调研报告,中心副主任、副院长孙颖作“加强人才队伍建设、建立人才分类评价体系、全面推进多院区高效运营”调研报告,中心副主任、副院长刘卓炜作“建立以临床问题为导向的服务团队,助推国家肿瘤区域医疗中心建设”调研报告,总会计师丁朝霞作“智慧财务支撑医院健康持续发展”调研报告。
 
  学校主题教育巡回指导一组组长夏亮辉充分肯定中心领导班子成员调查研究成果。他表示,肿瘤防治中心本次调研,工作开展很扎实,调研形式很丰富,问题分析很深刻,内容紧扣调研重点,与中心事业发展深入结合。他强调,调查研究是主题教育的重点措施,对调研中找出的问题进行深入研究、深度融合是下一步工作的重点。他同时提出四点希望:一是要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以领导班子为重要抓手,抓好整改落实,尽快把调研成果展示出来;二是中心党委要统筹抓落实,明确整改职责,分解到人,统筹推进;三是整改重在成效,要确保整改落实到位,增强群众在主题教育中的获得感;四是希望肿瘤防治中心在全面加强党的领导和党的建设、加强党委领导下的院长负责制、加强医疗人才队伍建设、服务健康中国战略,推进健康湾区建设等方面,取得更丰硕成果,提供更多好经验。
 
 
 
巡回指导一组组长夏亮辉主任
 
  武少新书记在总结讲话中表示,在主题教育的调查研究和整改落实中,要严格按照总要求,树立鲜明的问题导向,立足分管领域,研究提出具体可行的对策、建议、思路、办法及举措,大力推进整改,让群众真正看到主题教育的好变化、好效果,确保主题教育取得扎实成效。
 
 
文/党政办 常璐显
 
上一篇:第51届国际儿童肿瘤学会年会上传来中肿好声音
下一篇:【主题教育进行时】党委理论学习中心组赴广东省廉政教育基地开展学习研讨
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×