您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我院影像科MDT团队在 “第二届影航者Enhancement MDT多学科病例挑战赛”中荣获冠军

2019/11/21 14:40:03 来源: 阅读数:1685
 
  2019年11月17日,在北京国家会议中心举行的中华医学会第二十六次全国放射学学术大会“第二届影航者Enhancement MDT多学科病例挑战赛”中荣获冠军。 
 
 
  目前肿瘤发病率和死亡率日益增高,由于其疾病的复杂性和个体差异性,依赖多学科团队(MDT)对肿瘤进行个体化精准诊疗已经成为重要手段。影像科在肿瘤的诊疗过程中更是必不可少的,包括肿瘤的术前诊断、分期评估、疗效评价以及后续随访等,都发挥着极其重要的作用。
  本次大赛围绕肝病相关的病例进行分析与讨论,参加团队包括:天津医科大学肿瘤医院MDT团队、四川大学华西医院MDT团队、中山大学附属肿瘤医院MDT团队、江苏省人民医院MDT团队,赛程分为三个环节,依次为:跨学科解析、团体战新模式、全方位互动。我院团队详细而精彩的病例分析(影像-外科-内科-影像)获得了在场的专家与观众的一致好评。
 
 
 
  本次大赛备受瞩目,精彩纷呈,经过激烈的角逐,在我院影像科谢传淼主任及张嵘副主任的带领下,影像科赵静医生、肝脏外科李启炯医生、内科金颖医生组成的中肿MDT团队,披荆斩棘,在此次比赛中认真分析,沉着应对,旁征博引,最终以较大优势获得第一名。
 
 
 
  此次比赛充分展现了我院参赛团队扎实的基本功及对国际国内先进医学知识的掌握,充分展现了中山大学附属肿瘤医院的实力与风采。
上一篇:结直肠科潘志忠、丁培荣两位专家获授美国外科学院Fellow称号
下一篇:前沿丨高嵩团队在线粒体融合机制研究方面取得新突破
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×