您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我院放疗科成为广州市首家放疗规范营养支持治疗示范病区!

2019/11/25 18:19:37 来源: 阅读数:777
 
  10月24日下午,广州市抗癌协会放射肿瘤专业委员会的专家莅临我院,对我院放疗科创建“放疗规范营养支持治疗示范病区”工作进行评审。专家组充分肯定了我院放疗科的营养管理模式,对放疗科住院患者的营养管理工作给予了一致好评,放疗科正式成为广州市首家“放疗规范营养支持治疗示范病区”。
 
 
 
图1评审顺利通过
 
  我院放疗科营养支持治疗示范病区是在放疗科夏云飞主任及冯惠霞护长的带领下,经过放疗科全体医护人员的共同努力,以及营养科、内镜科、药房等专业人员的跨学科合作下,以“改善患者营养,助力肿瘤治疗”为目标,同心协力、不断进取的成果。
  评审工作从放疗科营养管理工作汇报开始。专家组听取了放疗科裴多多主管护师对我院放疗科创建“放疗规范营养支持治疗示范病区”的工作汇报。裴多多针对我院放疗科营养支持团队、营养管理方案、患者健康教育以及营养管理中的创新和亮点进行了生动、细致的汇报。
 
 
 
图2专家组听取汇报
 
 
 
图3 评审会场:专家组与现场汇报人员对如何进行有效的营养管理进行探讨
 
  汇报结束后,专家组按照《“放疗营养支持治疗规范化示范病区”建设与管理操作流程》,对放疗科住院患者营养管理相关文件资料进行了审核,并对放疗患者营养管理中的难题进行了深入探讨。随后,专家组到放疗一区进行实地考察,了解放疗患者营养支持治疗的实施流程和细则。
 
 
 
图4病区考察
 
 
 
图5病区考察
 
  最后,专家组对考察结果进行了总结和反馈,对我院放疗科营养支持治疗示范病区的创建工作给予了高度评价。专家组指出:我院放疗科在营养治疗工作中能够紧扣“放疗科营养支持治疗示范病区”建设与管理操作流程”,认真践行规范化营养支持治疗,营养管理工作扎实有效。专家组还指出:放疗患者的营养支持治疗是肿瘤规范化治疗的重要部分,全体医护人员都应高度重视,不断规范患者的营养支持治疗。
 
  
 
图6专家总结发言
 
  通过本次评审,我院放疗科正式成为广州市首家“放疗规范营养支持治疗示范病区”,为肿瘤患者的营养管理打下了坚实的基础。今后,我院放疗科将会充分发挥在营养规范化治疗中的优势,精益求精,不断优化放疗患者的营养管理,保障抗肿瘤治疗的顺利完成。
 
 
文/陈春花
 
上一篇:陈忠平教授荣获“敬佑生命·荣耀医者”公益活动专科精英奖
下一篇:广东省临床医学学会喉咽肿瘤专业委员会第一次委员代表大会暨第二届国家级“喉癌、喉咽癌规范化诊治及新进展”学习班举办
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×