您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中肿获评广州市消防安全重点单位标准化管理先进单位 ——注重预防抓落实,全员消防结硕果

2019/12/6 11:11:07 来源: 阅读数:3346
 
  11月14日,广州市消防支队组织市管143家消防安全重点单位召开了责任人、管理人会议暨业务培训班。会议对2019年全市消防形势进行了通报,对26家先进单位进行了表彰。我院第二次被评为广州市消防安全重点单位标准化管理先进单位。
 
 
 
  近年来,我院消防工作在中心领导的高度重视和全院职工的大力支持与积极参与下,按照“预防为主、防消结合”的方针,扎实打基础,注重抓落实,消防工作规范化管理水平不断提升,所做工作得到各级业务部门和同行的认可。
  我们注重抓消防安全宣传培训。充分依托中心网站、邮箱、楼宇电视系统等进行消防安全意识培养和安全常识的宣教。根据年度消防工作计划和全院各科室的需要,每月组织部分科室进行消防培训和灭火实操训练,不断提高员工安全意识和安全实操技能。
  我们注重抓消防制度落实。不断修订完善消防安全制度规定,明确各级人员消防安全责任。形成了中心消防安全工作小组依托总务处安全检查组每月组织一次全院安全检查,科室每日消防巡查、保安员全时空巡查的齐抓共管的良好机制。同时,落实隐患问题挂账销账制度,保证了隐患问题能得到及时发现和整治。
  我们注重抓消防应急演练。坚持深入一线科室组织开展消防演练,使一线科室职工掌握火场灭火和组织逃生的技巧。加强医院微型消防站的建设管理,每月组织至少一次消防应急拉动或演练,打造了一支拉得动、能应急、素质过硬的灭火和救援队伍。
 
 
 
  消防安全工作永远在路上,我们将继续保持严谨细致的工作作风,扎实打基础,反复抓落实,不断提高员工安全意识和实操能力,不断提升中心应急处置水平,打造与中心“三最一流”宏伟目标相适应的安全管理能力。
 
 
文/总务处保卫科 
 
上一篇:中肿前列腺癌MDT团队荣获第三届“最强挑战”前列腺癌MDT规范化病例大赛全国第一名
下一篇:马刚主任当选广东省抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会首届主任委员
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×