您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

CSCO鼻咽癌专家委员会成立大会暨第3届国际头颈肿瘤研讨会在穗召开

2019/12/12 17:29:18 来源: 阅读数:2098
杜晓京报道
 
  12月7日至8日,中国临床肿瘤学会(CSCO)鼻咽癌专家委员会成立大会暨第3届国际头颈肿瘤研讨会在穗圆满召开。本次会议由CSCO鼻咽癌专家委员会、广东省抗癌协会主办、中山大学肿瘤防治中心承办。
 
CSCO鼻咽癌专家委员会宣布成立
 
  12月7日上午,CSCO鼻咽癌专家委员会成立大会在中山大学肿瘤防治中心国际会议厅举行。成立大会由CSCO办公室主任、CSCO理事刘凌主持,CSCO副理事长、北京大学国际医院副院长梁军教授特邀出席并致辞。梁军教授介绍了CSCO的历史及发展,特别指出CSCO的理念之一是为中国的肿瘤工作者提供交流和合作的平台,期待CSCO鼻咽癌专家委员会的成立可以在学会精神的引领下助力国内鼻咽癌诊疗的发展。会上选举出首届主任委员为我中心常务副院长、放疗科马骏教授,候任主任委员为中国医学科学院肿瘤医院易俊林教授,副主任委员为福建省肿瘤医院陈传本教授、浙江省肿瘤医院陈晓钟教授、复旦大学附属肿瘤医院胡超苏教授、四川省肿瘤医院郎锦义教授、中南大学湘雅医院申良方教授、我中心孙颖教授、华中科技大学附属协和医院杨坤禹教授和广西医科大学附属肿瘤医院朱小东教授。我中心麦海强教授等21位教授当选常务委员。
 
 
 
 
 
海内外知名专家齐聚羊城
 
  第3届国际头颈肿瘤研讨会由中国科学院院士、国家卫计委副主任曾益新教授和广东省抗癌协会理事长、我中心院长徐瑞华教授担任名誉主席,我中心马骏教授、香港中文大学教授、香港癌症研究所所长Anthony T.C. Chan教授、中国医学科学院肿瘤医院副院长王绿化教授、四川省肿瘤医院院长郎锦义教授担任共同主席。
   
 
 
  会议邀请了来自美国、德国、英国、新加坡和中国等多个国家和地区的头颈肿瘤领域知名专家,包括Keynote048试验主要研究者、耶鲁大学Babara Burtness教授,欧洲头颈协会董事会成员Andreas Dietz教授,英国头颈肿瘤医师协会主席Hisham Mehanna教授,纽约西奈山医院Marshall Posner教授,哈佛大学Jochen Lorch教授、Robert I. Haddad教授、Annie Waifong Chan教授,纪念斯隆凯特林癌症中心Nancy Lee教授,芝加哥大学Everett Vokes教授、Nishant Agrawal教授,托马斯杰斐逊大学的Athanasios Argiris教授,和新加坡国立癌症中心的Melvin Lee Kiang Chua教授,来自香港中文大学的Edwin P Hui教授、K.C. Allen Chan教授、中山大学肿瘤防治中心的孙颖教授也在会议上做了精彩讲演。
  来自医科院肿瘤医院的易俊林教授、复旦大学附属肿瘤医院的胡超苏教授、浙江省肿瘤医院的陈晓钟教授、江苏省肿瘤医院的何侠教授、华中科技大学同济医院的胡国清教授、福建省肿瘤医院陈传本教授、华中科技大学附属协和医院杨坤禹教授、四川大学华西医院陈念永教授、第四军医大学西京医院石梅教授、天津市肿瘤医院王佩国教授、中国人民解放军总医院马林教授、厦门大学附属第一医院林勤教授、广西医科大学附属肿瘤医院的朱小东教授、江西省肿瘤医院的李金高教授、湖北省肿瘤医院的胡德胜教授、华中科技大学附属同济医院胡广原教授、郑州大学附属肿瘤医院吴慧教授、北京大学肿瘤医院肖绍文教授、山东第一医科大学第一附属医院张建东教授、广州医科大学附属肿瘤医院的袁亚维教授、广州军区总医院的黎静教授,佛山市第一人民医院的张宁教授、还有来自我中心的曾木圣教授、孙颖教授、钱朝南教授、夏云飞教授、谢方云教授、胡伟汉教授等担任了本次会议的主持嘉宾。
  
头颈鳞癌免疫研究引发热议
 
  免疫与靶向治疗是本次会议的焦点话题。Keynote048试验的主要研究者Babara Burtness教授,哈佛大学的Robert I. Haddad教授、Jochen Lorch教授,托马斯杰斐逊大学的Athanasios Argiris教授都不约而同的探讨了相关问题。芝加哥大学Everett Vokes教授、纪念斯隆凯特林癌症中心Nancy Lee教授,纽约西奈山医院Marshall Posner教授则聚焦HPV相关头颈鳞癌的治疗进展。鼻咽癌的诊疗也是会议的探讨的主要问题之一,哈佛大学Annie Waifong Chan教授、香港中文大学的Edwin P Hui教授、K.C. Allen Chan教授、中山大学肿瘤防治中心的孙颖教授都分享了研究心得。
  在1天半的时间里为与会的国内外专家提供了交流与合作的平台,激烈的会场讨论掀起一个又一个的高潮,演讲内容引起了广泛而精彩的讨论,让人回味无穷、受益匪浅。会后,与会专家纷纷对本次国际头颈肿瘤研讨会给予高度评价,期待再聚羊城!
 
 
 
 
上一篇:2019-2020年度广东省城市癌症早诊早治项目启动会 暨常见癌症规范性筛查培训班召开
下一篇:【牢记使命】孙健:倾情奉献,助力喀地一院临床研究发展
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×