您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“临床慢性进展性疾病”网络专题分享会议顺利举办

2020/7/21 10:43:33 来源: 阅读数:1902
  
  7月17日下午,中山大学肿瘤防治中心23楼远程会议室,广东省医院协会联合中山大学肿瘤防治中心举办了“临床慢性进展性疾病”网络专题分享会。我中心副主任、副院长刘卓炜教授主持会议。
 
 
 
  随着中国社会老龄化提速及人民群众生活方式受科技、环境等因素影响而发生变化,诸如前列腺癌、惰性淋巴瘤、高血压、糖尿病等以慢性进展性发病趋势为特征的疾病,给社会、医疗、医保、药事服务等领域提出了新的长期挑战和管理要求。举办本次会议的目的是从学术研究和临床服务经验角度对相关疾病的临床特征、管理策略、最新进展等提出新思路、探索新方案,为落实国家《健康中国2030规划纲要》以及《中国防治慢性病中长期规划》等政策作出贡献。 
 
 
 
广东省医学会黄力会长致辞
 
 
 
徐瑞华院长市内出差途中远程连线致辞
 
 
 
刘卓炜副院长主持会议
 
  本次线上线下相结合的分享会由刘卓炜副院长和黄红兵主任药师主持,徐瑞华院长和广东省医院协会黄力会长致辞。主题报告环节,泌尿外科李永红副主任医师分享了“中大肿瘤前列腺癌单病种建设经验分享”,血液肿瘤科夏忠军副主任医师分享了“多发性骨髓瘤治疗现状及未被满足需求”、内科黄慧强教授分享了“复发难治套细胞淋巴瘤治疗”、医务处处长韦玮主任医师分享了“建设人文医院、关爱肿瘤患者”、药学部刘韬主任分享了“互联网+医疗助力口服抗肿瘤药物的安全使用”等内容。线上线下参会人员一致认为,主题报告内容既科学严谨,又新颖实用,显示出中山大学肿瘤防治中心在我国肿瘤专科医院中的领先水准。
  互动讨论环节,周芳坚教授、黄慧强教授、陈晓勤医生,医务处处长韦玮、药学部主任刘韬、特邀嘉宾广东省人民医院药学部主任赖伟华、中山大学附属第一医院医务处处长刘秋生、中山大学附属第六医院医务处处长赵云龙分别就提高临床慢性进展性疾病相关医保药品的患者可及性、慢病管理中的药事服务等阐述国家政策、提出创新思路。本次会议历时两个小时,高峰期有1.7万余人次上线聆听了会议发言和讨论。
  
 
来源/广东省医院协会
 
上一篇:中肿援藏医生林世永:使命担当,在雪域高原诠释中大人家国情怀
下一篇:叶冬青教授应邀来我院防癌体检健康管理中心授课
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×