您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

抗’疫’路上“云集合”,筑牢后方抗疫堡垒

2020/7/24 16:54:15 来源: 阅读数:2098
  根据广东省教育工委及学校党委要求,在疫情防控期间,通过互联网线上组织全体党员进行支部交流学习。泌尿外科党支部在刘卓炜书记的精心组织部署下,利用周末的时间组织党员进行党的理论学习。
  2020年5月17日(周日)早上9点,钉钉的铃声准时响起,泌尿外科党支部的29名党员准时打开钉钉视频参加组织生活会。首先,刘书记强调目前全国疫情取得阶段性重大胜利,但疫情的防控工作仍不能松懈,特别是在境外疫情仍然严峻的情况下,全体党员应配合中心做到常态化防控,同时学习援助武汉医疗队勇于担当、无私奉献的精神,积极投入到临床诊疗各项工作,为肿瘤防治的提升贡献自己力量。紧接着由支部委员卢惠明护长解读《习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生》、《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》;随后支部委员陈秋红解读《统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及《中共广东省卫生健康委党组关于向王烁同志学习的决定》。相关文件也在钉钉进行了共享,方便党员同志再学习。
 
 
 
  全体党员在线上学习后,展开了热烈的讨论。党员医生郭胜杰副主任医师讲到,通过学习王烁同志的先进事迹,深深地触动了我,他冲锋在荆州抗疫一线,用行动书写医者仁心,大爱无疆的崇高精神。我们是后方的党员群众,现今最重要的是从临床一线做起,践行“不忘初心,牢记使命”,用专业知识和技能造福广大肿瘤患者。党员陈东教授谈到,结合国内外疫情,抗击疫情将是一场持久战,广大青年应向广大援鄂医疗队“90后”党员学习,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量。刘书记勉励广大青年党员,突如其来的疫情对各企业和单位都造成了不同程度的影响,当前有序复工复产对社会经济发展和保障人民生命财产安全至关重要,我们年轻党员要发挥模范带头作用。
 
 
 
  结合今天的学习内容,泌尿外科支部特意采访了我们科在疫情期间留在武汉的王迪同志,她回忆起在武汉封城后度过的107个日夜,当她得知我们医院派出援鄂小伙伴们就住在离她不到400米的酒店的时候,非常激动,内心既自豪又担心,自豪的是我们中肿人勇往直前、不辱使命的担当;担心的是他们的安危。武汉在党中央的正确领导下,有全国人民的支持,深信抗疫必胜!………
  泌尿外科党支部在疫情防控期间积极利用互联网大数据先进的平台技术,利用钉钉视频平台进行多学科会诊,业务学习及层级培训,广大党员把打赢疫情防控阻击战作为当今首要任务,人人行动起来,在这场没有硝烟的战场上赢得主动,筑牢后方抗疫堡垒。
 
 
文/图:陈秋红、卢惠明、刘卓炜
 
上一篇:超声启明,立针见影 ——超声科甲状腺结节及颈部淋巴结介入诊疗线上培训举行
下一篇:两年生存率提升逾20%!JAMA Oncology刊登中肿转移鼻咽癌临床研究成果
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×