您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

重症医学科举办2019级规培护士结业典礼

2020/8/10 10:34:28 来源: 阅读数:2307
       7月27日,中心重症医学科举行了2019级规培护士结业典礼。护理部辛明珠副主任、重症医学科孙仲文护士长、重症医学科带教老师及24名重症医学科规培护士参加了结业典礼。  
                

参会人员合影留念

       会议在主持人和文豪生动有趣略带紧张的氛围中拉开了序幕。作为过来人,他回忆起了自己初来重症医学科时工作场景,茫然、无所适从,但是通过自身的努力与团队的帮助,取得了巨大的进步。同时他鼓励规培生们要相信自己,刻苦学习,不断提升自己,追求卓越,成为优秀的中肿重症医学科护理人,并祝贺24位规培小伙伴们顺利完成规培考核。
 

主持人和文豪开场

       规培学员周宏玲代表了2019级24位结业学员发表了结业感言。她讲述了自己在规培期间的所思、所感与所获。她感慨道没有优秀的集体就不会有优秀的个人,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。从初来乍到战战兢兢的职业小白到现在羽翼渐丰、茁壮成长的护理人员,从独立当班后面临的第一次的抢救、第一次的插管上机、第一次独立完成血液滤过的上下机、第一次独立分管重症病人,这一切的成功都离不开重症医学科这个优秀的团队,她才可以快速成长。“中肿重症医学科不仅教会了我们知识与技能,更教会了我们慎独精神与学无止境的学习态度,今后无论身处何职,我们会用行动来彰显中肿重症医学科护理人的风采!”周宏玲如是说。
 

周宏玲代表分享了他们规培期间到的感悟与收获

       重症医学科带教老师杨婵儿及总带教酒钊华说道:“去年的这个时候,同样的地点,我们为你们举办了一个简单而又隆重的欢迎仪式,今天你们迎来了属于你们规培的结业典礼,首先祝贺你们!在这一年里,你们有压力,我们也有压力,我们带教老师为了让你们快速适用临床,精心准备了22节理论授课、13个病例考核3场情景模拟演练、入职考、转正考、以及平时各项单次技能考核,希望你们能学以致用,不断进步,如今,非常开心能见证你们的成长。最后,祝愿大家在未来的护理道路上,不忘初心,牢记白衣使命,在护理这个平凡而不平庸的岗位中做出贡献”。这些授人以渔、干货满满的知识饱含了带教老师们辛苦的备课、模拟演练的心血,通过不断地反思、精进教学方式、方法,让学员们获益良多、快速成长,获得教学共赢的局面。
 



带教老师分享这一年的带教感言

 
规培理论授课及考核项目

       重症医学科孙仲文护士长在典礼上致辞,送上了诚挚的祝福,并提出了如何在繁杂的护理工作中保持正能量,让自己时常元气满满的建议:一要心态端正:不随波逐流、循规蹈矩,懂得自我激励,想想身为重症医学科的护士我们的知识有多全面,能够随时委以重任。如新冠疫情肆虐的时候,重症医学科护士多有能耐;希望大家都有非常好的正面的心态对待工作。二要注重沟通:沟通是一种能力,需要不断学习,良好的沟通才能有和谐的医患关系,提升工作效率和质量,积蓄你的正能量,才能有愉悦的心情对待工作。三要不断学习:始终用初学者的心态去学习,保持对事物的新鲜感,对重症和护理领域前沿知识的渴望学习的心态。保持不断探究的心态,长期以往你一定会发现工作会变得越来越得心应手,个人的职业认同感会越来越高。最后,她祝愿大家永葆激情。
 

孙仲文护长讲话

       护理部辛明珠副主任在会上对各位老师们的辛勤付出表示了感谢,并对2019级规培护士顺利毕业表示由衷的祝贺,对毕业学员规培期间的努力表示了肯定,希望他们能以梦为马,厚积薄发,开启职业的新起点,在各自的岗位上有所作为,成为有担当的护理优秀人才,为护理事业添砖加瓦。
 

护理部辛明珠副主任讲话

       护理部辛主任与孙仲文护士长为规培生们颁发了象征着规培圆满结束的结业证书,同时对24位规培生送上了真诚的祝福。
 
 
 


辛主任及孙护长为规培生授予证书

       最后,老师们送上了象征祝福的蛋糕与惊喜视频。通过视频,带领大家回忆了从初来报道、岗前培训、户外活动、临床生活中的点点滴滴。24位规培护士的带教老师特地录制了小视频讲述了自己与规培学员的点滴小事,并鼓励他们不断学习和加油,成为一名优秀的护理人员。

文/曾旖敏
上一篇:凝心聚力迈向新征程——中肿工会换届选举工作完成
下一篇:肿瘤防治中心召开2020年度工作会议
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×