您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

2020中国肿瘤学大会,相约花城广州

2020/8/13 15:35:28 来源: 阅读数:7618
  
  昂首凌云迎旭日,云山珠水共逍遥。
  
  2020年11月12-15日,由中国抗癌协会主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会承办,国际抗癌联盟、中国整合医学发展战略研究院协办的2020中国肿瘤学大会(CCO)将在广州召开。
 
 
 
  中国肿瘤学大会以“肿瘤防治,赢在整合”为主题,每届有近100场的主题论坛、大咖荟萃的主旨报告,云集近40位两院院士、2000位顶尖肿瘤学专家学者。每届皆有新理念、新智慧,每场都有新资讯、新发现,聚焦的是主流、主题,探讨的是前沿、趋势,收获的是智慧、喜悦。
 
  本次大会秉承“肿瘤防治,赢在整合”的主题,通过近100个前沿专题,聚焦“基础研究”:寻找科学问题,厘清研究思路;关注“临床研究”:论道研究感悟,分享创新成果;推动“成果转化”:搭建沟通桥梁,促进研企合作;开设“新品发布”:发新书(著作)、推新药(药品)、展新装(器械);解构“智慧医院”:共探大数据、云计算、人工智能,推动智慧医疗。
 
 
 
  看点一:百名肿瘤名家多轮遴选,角逐主旨报告讲者 
  大会主旨报告涵盖肿瘤基础研究及诊查手段,内科、外科及综合诊疗四大领域,全国数百名肿瘤专家经过多轮遴选,角逐产生主旨报告讲者。
 
 
 
  看点二:名家名师汇聚,次第亮相主题会场
  大会将汇聚国内顶级医学界名家。院士论坛论道,名家手术专场演示,学科前沿专场碰撞、科技奖人才奖专场、科普大赛,青年医师辩论大赛精彩纷呈。
 
 
 
  看点三:最全专科齐亮相,四专合奏抗癌曲
  大会设76个分会场,各专业委员会齐亮相,分享专科、专病、专治、专研最新成果和进展。本届大会设置的专业委员会分会场分别为:
   





  看点四:布“百味广府”,展南国文化
  大会将举办系列文化活动,“百味广府”:尽展南国特色,增进互动交流;于珠江琶堤携手肿瘤康复患者“同一天一起行”健步走,助力抗癌康复事业;“全息投影”:重现中国抗癌之路,点燃抗癌激情。
 
 


 
 
  看点五:线上线下智慧融合,学术碰撞同频共振
  本次大会采取线下会议与线上直播同步开展的方式,构筑特殊时期的学术通道。全球直播,打造一点多面的学术盛宴,无论线上线下,学术碰撞同频共振无障碍。
 
 
 
  看点六:跨界对话,巅峰论剑
  本次大会将致力于推动医工结合、推动智慧医疗。人文专场特别邀请数字经济大咖对话医学大家,聚焦主流、主题,探讨前沿、前瞻,解构智慧医院,共探大数据、云计算、人工智能,推动智慧医疗,迸发跨界智慧。
  
  看点七:借脑取智,分享管理锦囊
  思则变,变则通,通则达,达则久。作为顶级医院的管理者,更应站立潮头、紧抓前沿。本次大会为全国的医院管理者搭建聚智取暖舞台,汇聚全国知名医院的领头人分享前沿管理智慧,引领医院在医疗服务、学科建设、科技创新、绩效改革等方面开拓出一条破局、创新的发展之路。
 
  看点八:大师献艺,传承直播
  无论是名家手术专场演示、还是学科前沿精彩碰撞,本次大会将邀请名家、名刀坐镇会场,无论是现场参会者还是线上观看者,均能与学界大师同频共振,尽享大师级精彩演绎。
 
  看点九:信步琶堤,名家领航
  大会举办“同一天一起行”健步走,学界顶级名家将携手肿瘤康复患者,信步广州“最美江景”,江水长流,生机不止,彰显号召癌症患者“走出阴霾,活出精彩”的活动主题。
 
 
 
  看点十:科普全席,绚丽绽放
  万人科普专场将邀请国内顶级名家开讲,线上线下给老百姓带来权威、真实、易懂的百场科普知识盛宴。本次大会构建四级科普网络,线下名家面对面,打造“沉浸式”科普新体验。线上云端广覆盖,步入全民科普新常态。
 
 
 
  江沙一望渺千里,千里亦此一江水。2020CCO,庚子季秋,相约广州!让我们共享学术盛宴,畅游智慧蓝海,齐谱抗癌华章!
 
  报名参会
  1.为了避免大会报到当日过于拥堵,望参会代表尽量在网上注册。
报名通道:  
 
 
  2. 参会代表入住的各级各类酒店信息将发布于大会网站上,代表可根据自己的需求通过网站或电话预订酒店。
 
联系方式:
大会网站: www.cco2020.org
Email:2020CCO@sysucc.org.cn
 
联系人:
值班手机:13640740382
陈老师  020-87342383
黄老师  020-87343698
  
上一篇:医师节前夕,中肿用这样的方式传递医脉文化
下一篇:《2020版CSCO胃癌诊疗指南》正式发布
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×