您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【接力.援疆】黄鹤副主任医师启程赴疆

2020/9/30 11:58:00 来源: 阅读数:932

  就在影像科吕衍春副主任圆满完成援疆任务,载誉归来的同时,中肿的下一位援疆干部,妇科黄鹤副主任医师已经披甲出征。
 
 

 
 
  
 
欢送黄鹤教授赴疆
  为了给黄鹤副主任医师加油打气,9月18日一大早,妇科全体同仁举办了简单又热烈的欢送会,“欢送‘鹤兄’援疆,一次援疆行,一生援疆情”的横幅俏皮又满含心意,绽放的向日葵更是寄托了大家对“鹤兄”的美好祝福。
  
 
  
妇科举办欢送会
 
  李俊东主任首先发言,回忆起自己当年的援疆经历,他十分感慨。援疆是一段非常难忘的回忆,他希望黄鹤副主任医师能将中肿妇科精神在新疆继续发扬,克服困难,不辱使命,圆满完成援疆任务。他送给了即将远行的黄鹤副主任医师“三个定”:“定身”,适应当地生活和工作节奏;“定心”,安心支援新疆医疗,中肿妇科将永远是坚实后盾;“定位”,援助同时尊重当地医生的意见想法。接着,刘继红教授也祝愿黄鹤副主任医师工作顺利,平安归来。李艳芳副主任寄语,一年半的援疆任务可能会面临很多困难和考验,但新疆需要中肿的先进医疗力量,中肿人便义不容辞。
  随后,李俊东主任代表妇科全体同仁为黄鹤教授献上鲜花,在热烈的掌声中欢送黄鹤教授。
 
 
 
李俊东主任代表妇科全体为黄鹤副主任医师献上鲜花
 
  援疆是一种“大爱”的体现,在黄鹤副主任医师身上闪现着医者仁心和不畏困难挑战的精神。在中肿妇科,黄鹤副主任医师以过硬的临床技能和独特的人格魅力赢得了同事、患者的尊敬和爱戴,相信此次援疆之行,他也定能收获当地医护和患者的信任和喜爱。“晴空一鹤排云上”,祝愿“鹤兄”如诗句中所写,扶摇直上,勇往直前。
  
 
 
祝愿“鹤兄” 扶摇直上,勇往直前
 
  中山大学肿瘤防治中心与新疆医科大学附属肿瘤医院与有着15年的对口援助情谊,自2005年起,中心陆续派出了影像科、胰胆外科、肝脏外科、放疗科、泌尿外科、妇科、手术麻醉科、结直肠科等不同领域总计11位专家协助其发展,建立了良好的合作关系。“一次援疆行,一生援疆情”,中肿医生在为新疆带去先进医疗水平的同时,更加牢固的建立了中肿医生与新疆的不解情缘。
 
 
文/邱雅、赵冬
编辑/常璐显、肖莹
上一篇:马刚主任当选为中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会副主任委员
下一篇:传承援助精神,彰显中肿担当
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×