您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

构建人类健康命运共同体,中肿医生披甲再出征

2020/10/13 17:11:40 来源: 阅读数:650
       摘要:当多少人跨越千万里,盼来合家团圆之时,他踏上援多米尼克之旅。


  
       “当多少人跨越千万里,争取合家团圆,共享天伦之乐之时,9月29日,我踏上援多米尼克之旅。我们一定会照顾好自己,做到顺顺利利出发,平平安安归来。 ”中山大学肿瘤防治中心内科副主任医师、第三批援多米尼克医疗队队长王志强这么说。

       “海内存知己,天涯若比邻”,9月29日上午一早,中肿内科王志强副主任医师便整装赶赴机场,踏上了他为期一年的援多米尼克医疗任务旅程,中心党委副书记、纪委书记何韵同志、科室代表及部分行政部门负责人一起在院训石为王志强副主任医师送行,祝愿他平安顺利地完成援助任务。
 

领导、同事欢送王志强副主任医师

整装出发
 
前往送机的同事和家属

(1)中肿专家将带去“中国经验”和“广东做法”
       9月27日,广东省卫生健康委员会召开第2批援多米尼克医疗队工作总结会暨第3批援多米尼克医疗队送行会。会上,王志强副主任医师作为队长代表医疗队做了表态发言。他表示在新冠肺炎疫情等困难与挑战面前,将牢记中国医疗队的责任和使命,弘扬国际人道主义精神,竭尽所能帮助当地民众、中资机构和华人华侨等做好援外医疗和疫情防控工作,传递抗击疫情的“中国经验”和“广东做法”。
 

何韵副书记(后排右二)、王志强副主任医师(前排左三)、甄子俊副主任医师(后排右四)参会

       为保障工作顺利平稳交接,中心人事处组织了2020年度中山大学肿瘤防治中心对外援助座谈会。邀请援助专家分享自己的援助经历,充分交流援助经验,形成援助专家派出科室-职能部门-援助专家三方共同交流的平台,有效地保障了对外援助交接工作的顺利进行。
 

2020年度中山大学肿瘤防治中心对外援助座谈会

(2)党组织始终是中肿援助医生的坚实后盾
       为了给王志强副主任医师加油打气,9月28日,中肿内科第二党支部组织了王志强同志赴多米尼克欢送会。出席欢送会人员有内科党总支黄慧强书记、首批赴多米尼克专家王风华主任医师以及内科第二党支部全体党员,会议由内科第二党支部书记王峰同志主持。
 

王志强副主任医师赴多米尼克欢送会

       党总支部书记黄慧强同志充分肯定了王志强同志的大局意识和奉献精神。黄慧强书记同时讲到,内科党总支将全力支持王志强同志,做好后盾工作,并希望王志强同志在援多米尼克工作中要注重团结,做好自身及医疗安全,顺利完成援助任务。
       王风华主任医师回忆起自己当年援多米尼克经历,她十分感慨:“那是一段非常难忘的回忆,希望王志强同志能将中肿精神在多米尼克继续发扬,克服困难,圆满完成任务。”王风华主任医师在分享援助经历的过程中指出,要适应当地的生活和工作节奏,安心支援当地医疗,中肿永远是坚实的后盾。
 

两位援多米尼克专家共同切蛋糕

       王志强同志颇有感慨地讲到:“有幸成为一名援多米尼克的医生是祖国、组织对我的信任,中肿作为坚实的后盾让我对即将开始的工作感到踏实而安心。感谢党支部的关心,我一定以良好的精神状态、过硬的工作作风、优异的医疗援助成绩完成此次任务”。
 

王志强副主任医师发言

       内科第二党支部王峰书记做作总结发言,她祝愿王志强副主任医师工作顺利,平安归来。援多米尼克任务可能会面临很多困难和考验,但国家的委托、多米尼克人民的期待,都需要中肿领先的医疗力量,中肿人定义不容辞,不辱使命。
 

欢送王志强副主任医师

       自援多米尼克医疗任务伊始,中山大学肿瘤防治中心就积极投身其中,至今内科王风华主任医师与儿童肿瘤科甄子俊副主任医师均已顺利完成了援助任务他们在为当地带去先进医疗技术的同时也谱写了中多友谊的崭新篇章,为后续援助工作的开展打下了坚实的基础。王志强副主任医师作为第三批援多米尼克医疗队队长,将继续发扬中肿对外援助的优良传统,继承前辈们的援助精神与崇高风范,继续为构建人类健康命运共同体贡献中肿力量。

文/赵冬、吕治达
编辑/熊森林
上一篇:百医、百城、百场、百万——2020CC0万人科普进基层本周启动
下一篇:超声造影规范化线上培训项目顺利举办
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×