您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

至慧于合、至臻于心——2020CCO在广州顺利落幕

2020/11/18 11:19:14 来源: 阅读数:1241
 
 
 
  共沐智慧蓝海,同谱抗癌华章。2020年11月15日,由中国抗癌协会主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会承办,国际抗癌联盟、中国整合医学发展战略研究院、中国工程院医药卫生学部协办的2020中国肿瘤学大会(CCO)在花城广州顺利落幕,闭幕式由中国抗癌协会王瑛秘书长主持。
  
 
 
  作为2020年我国肿瘤学领域规模最大、规格最高、覆盖学科最全、影响力最广的学术会议,2020CCO共有20余位院士和来自全国各地的近2800位肿瘤学领域精英,秉承“肿瘤防治,赢在整合”的主题,探讨肿瘤前沿和热点,推广世界最新的肿瘤防控研究成果,共同呈现了一场顶尖的学术盛宴。
 
视频
 
 至慧于合——数说2020CCO
 
  在闭幕式上,2020中国肿瘤学大会执行主席,中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授代表大会组委会,从“感恩与感动”、“初心与承诺”“祝福与期盼”三个方面,对2020 CCO大会作了精彩的回顾和总结。 



    
 
 
 
  2020庚子季秋,在各级领导和支持下,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会全体职工克服疫情影响,凝心聚力,勇于担当,成功地把本次CCO大会办得有高度、有创意、有感动、有情怀、有品位、有收获!
 
 
 
  徐院长表示,从北国黑土到雾都山城,再到云山珠水的花城盛放,一路走来,我们秉承着“肿瘤防治、赢在整合”的理念,深耕厚植、笃行致远、薪火相传。2020CCO大会在广州的圆满成功,是多方协力同心、和衷共济的硕果。鲲鹏击浪从滋始、搏浪征帆正当时。徐院长表示,在樊代明院士的领导下,CCO大会一定会成为我国肿瘤学界最具国际影响力的学术平台,中国肿瘤防治事业一定会迈向全新的高度!
 
  截至目前,2020CCO大会的直播流量达到2203万人次,参与新闻报道的媒体数量达到279家,相关新闻报道数量突破2500篇次,全网的新闻阅读量已超过8600万人次,获得了社会各界的广泛关注。
 
 
  
至臻于心——后浪可期
 
  15日上午颁发了本届中国抗癌协会青年优秀论文奖。据悉,本届CCO大会共征集到论文13536篇,通过评审最终评出优秀论文100篇,优秀论文一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀奖50名,体现了本次青年优秀论文极高的含金量。中国抗癌协会王瑛秘书长强调,青年人才是肿瘤防治领域的重要力量,希望大家不懈攀登,为肿瘤领域的创新发展作出应有的贡献。
 
 
 
王瑛秘书长主持会议
 
 
 
  值得关注的是,以中山大学肿瘤防治中心为署名单位的优秀论文获奖者合计19人。其中,一等奖获奖1人,二等奖获奖6人,占一二等奖总获奖人数的35%,这充分体现了中山大学肿瘤防治中心“用最优秀的人培养更优秀的人”的育才理念,彰显了中山大学肿瘤防治中心近年来大项目、大团队、大平台引领世界一流癌症中心建设取得的成效。
 
至善于仁——CCO在传承
 
  蜀道不再难,抗癌在攻关!CCO大会由中国抗癌协会于2000年创办,至今已成功举办12届。自CCO大会创办至今,CCO大会不断夯实学术权威性强、国际影响力大、聚焦前沿热点、交流形式不断创新等特色,为推动我国肿瘤防控事业的发展做出了重要贡献,而2020CCO大会更是时隔16年重回广州!
 
 
 
樊代明院士致辞
 
  中国抗癌协会理事长、大会主席樊代明院士发表致辞,他以余音绕梁、余兴未消、余下何往精准总结了本次2020CCO大会。樊院士讲到,徐瑞华院长带领的中肿团队展示了东道主担当和作为,让人印象深刻。他还高度肯定了以彭望清副院长、曾木圣副院长为首的大会筹备团队,以高度的责任心、执行力完成了本次大会的筹备工作。国家、省市各级领导的指导和呵护,全体工作人员的拥护和支持,各方上下联动,凝心聚力,共同成就了本次会议的成功。我们难以用言语来表达本次大会的盛况,2020CCO大会在花城广州创造了中国肿瘤学大会的辉煌,书写了中国抗癌协会的历史记录。
 
  天人合一,人人合一,薪火相传,生生不息!肿瘤学术盛宴,医学智慧蓝海,期待2021中国肿瘤学大会与各路抗癌精英们再度相聚!
 
  鲲鹏击浪从滋始、搏浪征帆正当时。闭幕式上,CCO大会的会旗正式交接到了河南省肿瘤医院。河南省肿瘤医院院长张建功教授发表致辞,张院长对中国抗癌协会和樊代明院士的信任和厚爱,对社会各界的支持和关心表示衷心的感谢。他表示全体职工将齐心协力,全力做好2021CCO的各项筹备工作!
 
 
 
 
 
2021CCO,郑州欢迎您
 
  因为我们坚信——医者,至臻于心、至善于仁、至慧于合!
 
 
文、图/党办、中心办
 
上一篇:实力!唐京华主治医师获第一届“精术中国”手术视频演示大赛全国总决赛亚军
下一篇:共沐智慧蓝海 共谱抗癌华章! 2020中国肿瘤学大会顺利召开!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×